QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

【甜心主妇】为嘛我的酵素木有动静

环保酵素微信公众号

新手总是很着急的,看了几篇,就已经迫不及待的动手做起来了。
其实我是不是不应该发这个贴,应该耐心等待。
才四天就已经迫不及待了,那么三个月,六个月呢,哎。
希望自己不是一时兴起。
做了三桶食用酵素,一桶环保酵素
三月八号一桶,十号一桶,今天十二号两桶。
但是发现八号跟十号的到今天都没啥动静呀。
我做之前不管是食用的还是环保,我都清洗了几遍。( 有洁癖有强迫症的人伤不起)。
用的土红糖12块一斤。(哎,真是蛮贵的)。
买的桶是带自排气的那种,说是这个桶做酵素,前一个星期每天搅拌下,之后就不用管了。
1、3月8号做的。加了3个橙子,1个猕猴桃,3个草莓,半个去皮去籽的柠檬。
用的计量方法来自前辈顺其自然,在此谢过。点名字就可以看到计量方法啦。对于我这个数学白痴来说,真是方便呀。哈哈。。
2、3月10号看了下,没啥动静。就是没有像别人讲的,冒小泡泡那种。
我只好闻了闻,感觉就是水果香带一丢丢酸。(很想喝一口,嘿嘿)

3、3月10号做的食用酵素,草莓460克,去皮猕猴桃320克,去皮去籽柠檬半个。今天观察了下,有一丢丢小泡泡浮在表面。
4、不甘心,3月12号今天,干脆把家里的三个菠萝也做了。
原本买了四个桶,想一桶做环保酵素,一桶做复合食用酵素,另外两桶就找两样单一的水果做食用酵素。但是结果每次重量都不到,都要加一点另外的水果进去。今天做的菠萝酵素,就是另外掺了40克柠檬。

5、环保酵素,加了香菜,青菜,芒果皮,香蕉皮,猕猴桃皮,纯菠萝肉,还有菠萝的那个头。(先做的这个环保酵素,加了一个菠萝进去,导致后面做菠萝酵素都不够用,做事还是不够细心。)
谢谢酵素,感恩。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-6-24 17:08

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
是不是气温有些低
我冬天做的一些食用酵素,打从一开始就没有看到过气泡出现,但是,现在也生了厚厚的一层白膜,看样子在发酵的

嗯,现在是挺冷的我这里,今天都没到10度  发表于 2014-3-12 16:53

你的酵素宝宝真漂亮!

谢谢。哈哈哈。。我希望以后能真的生个酵素宝宝,也很漂亮漂亮哦。。。  发表于 2014-3-12 19:26

这个桶哪里买的啊?

网购的,20左右一个,4.5L的,搜“酵素桶”就行。  发表于 2014-3-12 22:20

与你做的水果种类有关,还有天气冷也有关系。我看你做了菠萝了,它发酵比较快。不要着急,慢慢等着吧,惊喜会等着你的。

嗯,是的,菠萝好快呢。。  发表于 2014-3-16 19:26

我也是新手,3.8那天我也做了两桶复合水果食用酵素,一桶环保酵素,前天晚上做了一桶复合酵素,20斤装的姜枣酵素,今天又刷了三个10斤装的油桶,准备做环保酵素,我的酵素宝宝也没动静,我放在地下室,也就5、6度,温度不够啊,楼上没地方放。

你做好多,哈哈,希望大家都能成功。  发表于 2014-3-16 19:27

我4月26号做了2桶酵素,一桶还在冒气泡,一桶没动静了,我每天搅拌一次,有枣的那桶没感觉了,上面长白膜了,也不知道能不能成功

亲爱的,是3月26吗?哈哈,放心,应该会成功的吧。  发表于 2014-4-14 15:58

漏气了,应该盖子上面套成膜,让温度起来点,发酵才能加速!

感谢。。。。。  发表于 2014-4-14 15:58

事实已经在发酵,拍照可以,建议不要见阳光,放在阴凉处。