QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

做菠萝皮酵素不用加红糖,只加已成功相当于糖份的环保...

环保酵素微信公众号
现在水果市场上菠萝皮之多,我想菠萝皮含糖很高,可不可不以加糖,只加已成功相当于糖份的环保酵素,做实验后果然可以,现在我的菠萝皮酵素已经开始发酵冒泡泡了。
加群二维码
不只是菠萝皮不用放糖,苹果皮、梨皮等含量高的水果皮做酵素都不用放糖,不过要用淘米水,水果皮比例稍大些,大约30%左右吧,我用这种方法做了3年多了,还有就是不要单一一种果皮,我有时候加点紫薯皮,做出来是粉红色的很漂亮

我做了好几年不加糖的菠萝皮酵素了,比较过了,加糖的品质好很多  发表于 2014-3-21 22:24
要是早知道极好了刚刚做了一百斤波罗皮的  发表于 2014-3-16 16:58
太好了,谢谢分享!我之前做的400斤菠萝酵素浪费了好的糖哦!  发表于 2014-3-16 12:22
谢谢分享,这样可以节约红糖了  发表于 2014-3-13 09:29

学些了,感谢你们

一杯清茶 发表于 2014-3-13 09:07
不只是菠萝皮不用放糖,苹果皮、梨皮等含量高的水果皮做酵素都不用放糖,不过要用淘米水,水果皮比例稍大些 ...

请教一下:不加糖的酵素做法具体比例怎么算?一斤果皮要用几斤淘米水?

做果皮酵素,加一些火龙果皮也非常的好看!

是按10;3吗?10水,3菠萝皮,是吗?

如果没有记错的话,温医师讲过,不建议用菠萝皮做环保酵素,因农药残留过多。酵素是可以降解农药,但含农药的果皮未必适合做环保酵素。至于用酵素浸泡菠萝皮,降解农药后再做酵素,想必很少人作此处理,亦不知剂量用法、效用怎样,也没听说过菠萝皮可用于人畜食用(请恕笔者孤陋)。因此,笔者从未敢尝试。记得温医师讲过,做环保酵素的水果,不怕腐烂,但有毒的材料不可。由此,笔者建议,用菠萝皮做环保酵素,须选用农药含量符合国家绿色产品认证(含农药)或有机产品认证(无农药)的,当然自家种的、自家知底的请自选择。绿色认证菠萝皮要经酵素浸泡超过45分钟(有机的当然不用啦),这样做出的酵素可以直接用于人体。否则,只可用于垃圾处理、制作有机肥,或冲厕所等用。鉴此,希望有条件人士试验、检测一下,如用含农药的材料制成酵素,是否有“农药残留”问题,安全边际如何。个人愚见,供大家参考。

不知道菠萝皮含农药的量,我们这里养奶牛的收集菠萝皮喂牛,出奶多而且味道好。  发表于 2014-3-16 19:58
长见识了!谢谢!  发表于 2014-3-16 12:24
好像温医师的视频有讲。  发表于 2014-3-14 08:43
我的环保酵素大部分都用菠萝皮做,听过温医生讲课的麻烦说说到底能用菠萝皮吗?  发表于 2014-3-13 22:25

相当于糖份的环保酵素
怎样知道多少糖份,

如果不加糖,做出来的环保酵素与放糖的酵素比,在使用效果上一不一样?

酵素是时间产物,不加糖能否经住时间考验???