QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 飞跃天空

完整记录我饮用食用酵素-2014/3/9开始

环保酵素微信公众号

您这是标准的排毒反应,吃中毒了。 请自查一下:火龙果皮是否去除外表硬皮、鳞叶,而仅以贴果肉的内层皮瓤使用。否则,至少现在还不能食用,建议作环保酵素使用;发酵桶密封性如何,有无生白膜,白膜的颜色如发黑变绿长毛生斑则不可用;用红糖的要六个月、蜂蜜的要过三个月;要过滤后使用澄清液;过滤后分装容器卫生如何,密封好否。
        酵素不是只有兑水稀释如服中药般之用法,可调入其他食材制成碱性水、六合蔬菜汤(乐博士有方);酵素饮料;冷泡茶;兑果汁、青菜汁、豆浆;完全或部分替代食醋;做菜制汤;腌泡冷拌色拉、凉菜;发面面食;做米饭炒菜等等,用法广泛,方便颇多,本站论坛都有介绍,自己搜索吧。前辈建议食用酵素最好不加热高于40摄氏度使用,但不是不可加热,炒菜煮饭煲汤可以提鲜,做配料、佐料、酱料、香料都可以自己开发,用法经验分享大家。
       食用品要讲求安全,不可唐突。水果果皮果胶含量高固然有用,但同时也可能有农药残留(有机的当然可排除),有此顾虑,一般不使用平常不连皮吃的水果果皮做食用酵素,即使做环保酵素也要避免选择农药超标的果皮,比如菠萝皮,温医师的视频里讲过的。
       饮用酵素会产生如您这般如此大的副作用?一直以来,笔者对使用酵素必然有诸多“排毒反应”之说,好像无明显反应不足以说明酵素之功效,此等急功近利、揠苗助长之做法令人惋惜,实不能苟同。酵素的分解、转化、重组、催化作用,这些作用要正面作用,不能负面作用。因此,产生不良反应的,主要是酵素品质不佳,用量过大,用法不当。譬如茶喝多了头晕;盐吃多了气躁;醋吃多了酸心;油腻多了昏聩。酵素用多了其作用反应必多,不折腾才怪。用酵素不是吃药,酵素也不是偏方神药,做酵素是安心,要细心、爱心、长远心,别闹心、伤心、费心,少贪心。淡食、运动、均衡营养、平心、愉悦身心方是正理,一家之言,共勉!   

加群二维码

你的酵素做成功了没有?有没有用试纸测试过PH值?如果是坏了的酵素,吃下去我想会是这样子的,但是你也太大意了啊,怎么和孩子一起试呢?应该先自己试过,安全了再给孩子喝一点点的。不知道你的酵素是不是发酵成功了的。

凤凰重生 发表于 2014-3-14 10:41
你的酵素做成功了没有?有没有用试纸测试过PH值?如果是坏了的酵素,吃下去我想会是这样子的,但是你也太大 ...

我看了你的喝酵素经过,发现你存在一些问题:
1、喝酵素要循序渐进,先少量喝几天,再看一下有没有什么反映,有的人体质比较敏感或本身毛病较多会马上有激烈反映,平稳度过后再渐渐加量。个体不同反映也不同。
2、对酵素要有基本的了解再去实施,你自己都没试过怎么可以连小孩一起大量喝,我看你喝的量也太大了,那有这种喝法,没反映才怪。
3、你的酵素是自己做的还是别人送的或买的,是否满六个月,是否是合格的酵素你都没有交代明白所以也无法判断。
      你现在有这么大的反映要出问题的,应该停下来,确定酵素没有问题后从每天早晚二次,每次10CC开始逐渐加量,给小孩喝一定要自己弄明白以后,根据年龄减量服用。希望你有好的结果。

我想问的是楼主喝的真是酵素吗?

火龙果的没有去皮三个月好像不能喝得。在坛子里看过一个帖子火龙的果胶含量很高用红糖发酵容易产生大量甲醇危险性很高。至少要六个月以后才能考虑喝。当时看到这个帖子时因为我刚做了一谈子带皮火龙果的很纠结。后来就决定放它个一年半载的再喝。你的反应是否是甲醇的作用啊?要慎重啊!

检查过你吃的其他东西有没有问题?

看症状很像胃肠型感冒,希望你弄清楚,才好下对策

gzwyao 发表于 2014-3-14 09:22
您这是标准的排毒反应,吃中毒了。 请自查一下:火龙果皮是否去除外表硬皮、鳞叶,而仅以贴果肉的 ...

感谢你用心的回复。

凤凰重生 发表于 2014-3-14 10:41
你的酵素做成功了没有?有没有用试纸测试过PH值?如果是坏了的酵素,吃下去我想会是这样子的,但是你也太大 ...

我测过PH值,3-4之间。是成功的。我只给小朋友喝了一点点。谢谢提醒!

蓝色夜空 发表于 2014-3-15 13:40
我想问的是楼主喝的真是酵素吗?

六个月的酵素。