QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

第一次做酵素,请大家帮忙看看成功了么?

环保酵素微信公众号

第一次做酵素 原料的配比是按照说明的1:3:10做的。
    正好家里有椰子肉和芦柑皮就大概2:1的比率放进酵素,所有原料加上水做了420克放进了普通500ml的饮料瓶子。
    前2-3天没反应基本拧开盖子没什么气,结果从第四天开始明显里面的果肉开始分解,水变得浑浊,所有果肉升起来,都伏在水面。
    打开盖子,特大一股气冲上来往外冒,就跟一罐摇晃了半天,再开盖的可乐一样的效果,吓我一跳!
    而且基本从第四天开始到今天第十天了,都是这个情况。这样对吗?

我同时还做了一瓶同样大小的,芦柑皮酵素。相反这瓶前3天,气大些但是没有很夸张,往上冲一点就没气了。从第四天开始比前三天气反而小了些。

这个是不同种类的垃圾料产生的不同的效果吗?还是?对了,这两瓶打开都有点臭鸡蛋味儿,这样对吗?
   请大家解答啊,谢谢呢~

加群二维码
不同的原料,甚至同原料发酵的程度都有可能不一样,所以你说的情况都是正常的,前期最好不要密封以避免爆瓶。发酵期间会有点酸味酒味,但不会是臭鸡蛋味,你确定是臭味吗?如果是臭味就是坏了。

jdzx99 发表于 2014-3-17 20:05
不同的原料,甚至同原料发酵的程度都有可能不一样,所以你说的情况都是正常的,前期最好不要密封以避免爆瓶 ...

恩,也不是很臭,但肯定是臭的。不过看坛子里有人写自己的酵素都发霉了,也可以补救,再次发酵好。那我是不是也可以挽救我这发臭的酵素?主要第一次做,两瓶都这个味道,真是有点搞不清楚,所以也不舍得就扔掉。才做了10天~

jdzx99 发表于 2014-3-17 20:05
不同的原料,甚至同原料发酵的程度都有可能不一样,所以你说的情况都是正常的,前期最好不要密封以避免爆瓶 ...

会是因为我用的果皮没有认真洗干净吗?我只是用自来水冲了冲,没有用酵素水泡,也没用洗洁精洗过。

做环保酵素,原料不用洗,直接做。看楼主的现象,应该是正常进行中。是否成功,至少要到三个月以后才能评说。

tomorrow 发表于 2014-3-17 20:17
恩,也不是很臭,但肯定是臭的。不过看坛子里有人写自己的酵素都发霉了,也可以补救,再次发酵好。那我是 ...

只要是按比例做的一般都不容易失败,不知道你的糖放的够量吗?如果量都是对的就不要担心,等3个月后再看吧。