QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

关于刺玫果酵素的过滤和简单成果

环保酵素微信公众号
转眼3个月已过,我的美颜刺玫果儿酵素到了收获的季节。刺玫果儿是VC含量巨大的野果儿,为了针对性的对付俺脸上的斑,特地选了来用蜂蜜做酵素。北方的冬天有暖气,一般家里的温度在25度左右,一个月密封后白膜较厚,可惜比较忙,没有拍照。看到各位大神说白膜对皮肤好,鼓了半天勇气,也没敢往脸上招呼,用来刷钢勺子了,效果出乎意料的好,没用力气,只简单擦拭,勺子就闪闪发光了,很神奇。
    在过滤的过程中遇到了些问题,写出来供大家参考讨论。
    一、刺玫果是晒过的干果,我选了1:2:10的比例。一个月后充分搅拌泡开来,瓶子的五分之三是果泥(就是酵素渣);这与鲜果1:3:10的比例出来的有好大差别,例如蓝莓,例如厨余环保酵素,只在瓶子底层有约五分之一甚至更少的酵素渣。问题:是不是干果的1:2:10这个比例有问题?
    二、在过滤的时候真是感觉无从下手啊,上面的白膜撇出去后还有小部分游离的残留,我没有虹吸的设备,琢磨半天选择用纱布过滤。接着问题就来了,过滤出的酵素上面有些些白膜,请问大家有没有遇到这样的情况,又是怎么处理的呢?
    三、过滤完毕后,瓶子底部有部分沉淀物,有沉淀物怎么办啊??

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2016-4-16 09:28

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
刺玫果长啥样

颜色漂亮,有部分沉淀物没关系的,时间久,它会自动分离,在找个空瓶就可

颜色非常的漂亮,看上去非常上档次!

瓶子好漂亮啊,是在淘宝上买的吗?

我過濾出來的酵素也是不能把白瞙濾乾淨, 瓶底也有沉淀物, 不過我沒管它, 照喝, 好像也沒什麼問題{:soso_e112:}

白膜在过滤时最好滤除,不然会影响口感。瓶底部的细沙是透过滤网沉淀下来的,食之无妨。有白膜或过滤不清,可以多过滤几次,第一次过滤使用网眼大些的滤布,第二次过滤使用较密的滤布。尽量把瓶子灌满,以防白膜。

昂?就这样的。 2.JPG

阳光一样的笑脸 发表于 2014-4-7 14:56
颜色漂亮,有部分沉淀物没关系的,时间久,它会自动分离,在找个空瓶就可 ...

恩恩,谢谢,会密切注意观察,目前看还是下面有沉淀,口的部分有丝丝的白膜,游离状态的。

感恩您 发表于 2014-4-7 19:12
颜色非常的漂亮,看上去非常上档次!

其实实物还要透亮一些,拍下来看却不怎么透笼~~