QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

关于刺玫果酵素的过滤和简单成果

环保酵素微信公众号
深呼吸的鱼 发表于 2014-4-7 22:36
瓶子好漂亮啊,是在淘宝上买的吗?

恩,是淘来的。最近疯狂做酵素和纯露,嘻嘻,淘了各式瓶子~~:lol
加群二维码

水水 发表于 2014-4-8 08:26
我過濾出來的酵素也是不能把白瞙濾乾淨, 瓶底也有沉淀物, 不過我沒管它, 照喝, 好像也沒什麼問題{:soso_e11 ...

又忘了买试纸了,回头用试纸试试,据说做好了的酵素显酸性

gzwyao 发表于 2014-4-8 08:56
白膜在过滤时最好滤除,不然会影响口感。瓶底部的细沙是透过滤网沉淀下来的,食之无妨。有白膜或过滤不清, ...

恩恩,又学一招,谢谢谢谢。去找找看看有没有小眼儿的滤布,多过滤几次应该能解决。

刺梅果哪儿有卖的,都没见过,想尝尝

楼主,你的刺玫果酵素用得怎么样了啊,写个心得我们分享一下吧。{:soso_e100:}

游泳的小鱼儿 发表于 2014-7-11 09:47
楼主,你的刺玫果酵素用得怎么样了啊,写个心得我们分享一下吧。 ...

用了一段时间啦,之前用的是柠檬酵素,后来柠檬酵素被老公喷这喷那儿的折腾光了,我就开始用刺玫果酵素。
我是1:1000兑出来的,刷牙的时候,洗脸的时候,洗澡的时候会把牙膏、洗面奶、香皂、浴液什么的先弄牙刷或手上,然后再喷两下酵素。
总的感觉是:
1、洗脸会比单用洗面奶干净,没有油腻的感觉。前几天论坛有个帖子,说酵素是酸性的,白膜摸脸和酵素往脸上喷要慎重。我特意和给我做美容的美容师讨论了一下,把我的酵素和PH试纸都带去了,她的想法和论坛上那个界面的想法差不错,必须大比例稀释,不建议白膜直接涂脸,防止皮脂膜破坏后出现红血丝等风险。
2、关于刷牙,比单独牙膏刷的干净,感觉很清爽,牙龈不再出血。
3、洗澡无论是和香皂组合还是和浴液组合,洗的都很干净,胳膊和小腿没再出现干皮现象。
4、关于我寄希望的防嗮和美白功能没有显现,上山采野玫瑰的时候回来给我晒得黑黑的,回天乏力:Q啊!!
5、淡斑功能不确定,怀疑是不是我晒黑了,所以斑不明显了,有待进一步观察。
6、有时我会在晚上做纯露面膜的时候滴那么一两滴进去,连洗脸带加到化妆品里,再做面膜,大概一周多左右开始脸上开始长小痘痘,东一个西一个的,后来下巴上长,再后来脖子上长,现在基本没了。不知道是不是排毒反映。因为我基本不长痘,青春的时候没长,平时也不长,也不知是不是第二春来啦。
  以上,使用过程分享完毕,后续功能有待观察补充,哈哈~~

嘻嘻,楼主的所说我完全赞同,淡斑的话还是要内调的,那个稀释也是对的。对了,做肉类菜时加点酵素进去似乎味道更好呢,反正做凉菜时是一定少不了它的,我用它代替了陈醋。

楼主是X宝的“袖卷菊香 “?

瓶子给个链接吧

翻翻,私信给你哈