QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

家家其实都可以自制酵素(预方贴)

环保酵素微信公众号

感谢大家的关注,如期我将发布一篇来自台湾省民间自制酵素林妈妈的方子和教程,去年我曾去过林妈妈家,感谢她和林先生热情的招待,我顺便也拿了好多林妈妈做的酵素香皂,时至今日确实让我感受颇多,和专业酵素相比,自制的乐趣是不可驾驭的,只有亲身做的乐趣是何等的珍贵!

因为近期工厂出货打包量较大,晚上回家都比较劳累,整理的过程也要结合我的经验来改进一些,所以请留意,我最先会推送到 微博 公共号中,再陆续更新论坛贴,再发布之前开辟本帖也是回应之前妈妈们的几个问题,我稍微整理了下。

1,和之前帖子一样,请检查好水源重金属,和发酵物的农药残留问题!
2,有关红糖问题,红糖发酵不会产生甲醇,只会有乙醇!我不知道哪里得知红糖发酵会产生甲醇例子,但我只知道香蕉皮和一些果皮会有造成甲醇!
3,请选择玻璃瓶!冬天常温下或者外裹成布,发酵也需要一定温度,17~23度左右是比较合理。高温易菌变,低温不适合一些菌种生长。
4,有关搅拌,前期都是厌氧发酵,请预留好空间给酵母宝宝欢腾的空间!1:1发酵自制不推荐!
5,有关发酵时间,酵素发酵是酵母发酵,不是酿酒酿醋,正常2个月即可了,如果有菌种包发酵的时间会更短!
加群二维码
你好,请问酵素香皂怎么做的我好感兴趣,可以一并发帖吗?谢谢你。

那么自制酵素如何灭菌呢

期待中!!!

感谢分享!

请问公众号怎么查找?

同问!  发表于 2014-8-28 22:57