QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

胡思乱想之酵素与激素

环保酵素微信公众号
看到很多女同志反馈,服用酵素后都有对经期或多或少的影响,让我想到酵素里是否含有植物性雌激素呢?或者其他类型的植物激素?
如果有就要考虑到年龄的问题,对孩子是否有影响。。。
植物类激素对植物生长也与浓度有关系,低浓度促进,高浓度抑制。酵素也是越稀释越强大。
希望专业人士解惑。
加群二维码
看到吓一跳,想到激素过剩会引起口渴,不知道饮用酵素引起的口渴跟楼主的假设是不是有关?{:soso_e103:}

这样子担心,你还是先别喝了哈!  发表于 2014-4-16 17:19

又忐忑上了

对部分女同志的月经有影响,可不可以理解成是在调整中呢?如果长期影响,才要考虑这个方面原因了,有个女性朋友喝了十年了,都是自己做的酵素,很年轻哦,现在也是50几的人了,看起来肤色相当好,人也年轻。

可以这样理解,我也相信有很多这样的例子。但是什么原因导致的经期改变呢,据我说知,经期与激素有很大关系。难道酵素与激素真的有相识之处,还是仅一字之差。   发表于 2014-4-16 19:56

风眉 发表于 2014-4-16 15:51
看到吓一跳,想到激素过剩会引起口渴,不知道饮用酵素引起的口渴跟楼主的假设是不是有关? ...

即便有激素也是植物性激素,对人体作用不像医疗上用的动物性激素影响那么大。植物中只知道大豆异黄酮含有雌激素。网上搜了一下,好像很多植物性激素对人体没啥作用。
可食用酵素中的很多现象又和激素有点类似,让人费解。

凤凰重生 发表于 2014-4-16 17:18
对部分女同志的月经有影响,可不可以理解成是在调整中呢?如果长期影响,才要考虑这个方面原因了,有个女性 ...

如果,只是如果啊,如果含有大豆异黄酮类雌激素,那么就有一定指向性了,某些人有益某些人不宜。

这只能是因人而异,没有绝对的。本身用问题,喝了酵素在帮忙修复是个好事,得感恩酵素

一女友喝了酵素,痛经改善,对我本身没啥大影响,每次能排干净对女生就是一个好事,日积月累就是一个病。

换一种推后只要是正常的时间值,得谢谢酵素,让身体年轻了

阳光一样的笑脸 发表于 2014-4-16 23:48
这只能是因人而异,没有绝对的。本身用问题,喝了酵素在帮忙修复是个好事,得感恩酵素

一女友喝了酵素,痛 ...

没想想为什么会因人而异,为什么很多女同志经期延后且量少,甚至几个月不来。如果是调整,在没有明确理论依据的前提下心理上的顾虑怎么解除?完全依靠精神上的相信有点说不过去。
我也感谢酵素,的确解决了很多问题,但还有很多困惑是不可以用感谢来掩盖的。
这方面希望有专业知识的人探索一下,我只能提出困惑,不能解惑。

我身边有人喝了酵素,第一个月量增多,但日期却减少了一天;
第二个月来时毫无不适的感觉,量恢复了以前的水平。
可能就是因人而异吧。。。