QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的油桶是这样用的

环保酵素微信公众号

从13年12月15日知道酵素这个名词当天行动,到现在一直对各种容器情有独钟,从小矿泉水瓶到5升10 20升的油桶,到各种陶瓷的玻璃的塑料的容器,看到就想收购。其中油桶最多但也最难收拾。我一般是先用清洁剂和水里外用刷子刷,最后泡沫倒不净,稍加点醋加点水一晃就没沫了。这时瓶内可能还有些油,不管他,先用来做环保酵素,等一个月都沉底了再倒腾到大的塑料壶里,这可稍留一点点发酵空间甚至不留,顺便也节约了容器。再用做过环保酵素的油桶做食用酵素就行了。做食用的也不想浪费油桶的空间怎麽办呢?现在5升的已不是主力军,而是后期补给力量。就用10或20升的按百分之60的水做,再做5升的也按百分之60做,过完剧烈发酵期合到大油桶里即可。或者平时有一点材料就在5升的桶里做一点,做几桶了,都也发酵个差不多了,再合到大桶里。上图说明。 IMG_20140416_122752417.jpg 这是用来唰油桶的刷子和做酵素的菜板和刀。

将洗好的油桶先做环保酵素

IMG_20140416_122011493.jpg 再将20升油桶里的环保酵素倒腾到塑料壶里,这时塑料壶几乎可以不留空间。
IMG_20140416_122246957.jpg 这是前两天倒腾出来的10升空桶,下次做食用酵素时再刷一下即可。
IMG_20140416_122356409.jpg 前边这一排就是用做过环保以后的在做食用的。从左到右5升的10升的3个20升的。
IMG_20140416_140901871.jpg 前排这几个空桶是预备役,用油桶做完环保的倒腾到后边两个塑料壶里后,再等着做食用的。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-4-18 10:00

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
哈哈,我也是用油桶做了很多桶酵素,而且第一次洗干净了就直接做食用酵素,没问题的,都很好。

刚看了一个帖子是关于塑料瓶子的
里面说象矿泉水和油等的瓶子属于1号(内容如下)
“PET 聚对苯二甲酸乙二醇脂(聚酯)“1号”PET常用于:矿泉水瓶、碳酸饮料瓶等。它只能耐热至70 ℃,装高温液或加易变形,并放出对人体有害的物质,1号塑料品使用了10个月后,可能释放出致癌物DEHP,对睾丸具有毒性。不能放在汽车内晒太阳;不要装酒、油等物质。”
如此看来做完环保的再做食用的,只能做一次后,就不能再用于做食用的了......

投降猫咪 发表于 2014-4-17 11:21
刚看了一个帖子是关于塑料瓶子的
里面说象矿泉水和油等的瓶子属于1号(内容如下)
“PET 聚对苯二甲酸乙二 ...

是的,我也刚看完,不过用油桶做的不打算让它超过10个月,3个月之后没喝的话,就拿来喝,有喝的话,就二次发酵到陶瓷酒坛子里,陶瓷坛子有限,要循环使用。

油还不知道在桶里放了多久啦 我还没敢用油桶做过食用的呐

常修 发表于 2014-4-17 11:26
是的,我也刚看完,不过用油桶做的不打算让它超过10个月,3个月之后没喝的话,就拿来喝,有喝的话,就二 ...

油桶本身在装油的过程中已经使用过一段时间了,再拿来做食用酵素在发酵的过程就会远超过十个月的服役期了。个人觉得做食用的容器选择安全的为好,否则会适得其反,无法保证食用酵素的品质。塑料油桶用来做环保还比较合适。

我感觉还是买土陶的大缸放心 一次投入 可永久使用的  发表于 2014-4-21 13:00
谢谢提醒,看来要多买几个大酒坛子了。  发表于 2014-4-17 15:15
为了安全起见,食用的还是用玻璃的吧;实在要用塑料材质的请用PP、HDPE,吃的要格外慎重!  发表于 2014-4-17 15:13
是的,有道理,但我看论坛里群里很多高手都用油桶所以说榜样的力量是无穷的,就不管他,向大家学习用油桶了。好像温医师说可以用塑料桶。  发表于 2014-4-17 14:55

好强大,

拯救地球从我做起,从做环保酵素开始

优昙花 发表于 2014-4-17 11:06
哈哈,我也是用油桶做了很多桶酵素,而且第一次洗干净了就直接做食用酵素,没问题的,都很好。 ...

我也是用洗干净的油桶做食用酵素,吃了感觉挺好,现在已经做二次发酵的了

做人要用脑子。人家马来西亚国家的人能了解中国的国情吗?你们了解马来西亚的人吃的用的是什么样的东西吗?