QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 常修

我的油桶是这样用的

环保酵素微信公众号
彩云飘飘 发表于 2014-4-17 12:49
油桶本身在装油的过程中已经使用过一段时间了,再拿来做食用酵素在发酵的过程就会远超过十个月的服役期了 ...

温医生的塑料桶是油桶吗,我想一定不会是我们这种1号油桶的。我觉得既然我国已经有了塑料的使用标准就是让大众正确识别。自己做食用酵素是要对自己身体负责,食用酵素选用合格玻璃器皿比一般塑料价格略高点,但为了自己和家人健康还是值得的。安全放心才是健康的根本。环保的倒是可以充分利用各式器皿,充分利用材料。
加群二维码

可以到卖酒店里去买他们的空酒坛子,10元钱一个,做吃的还是比较安全。做环保的,我都是用油桶、净水桶、牛奶桶等,凡是只要是塑料的可以做酵素的,我都做了环保酵素。家人现在都说我是酵素迷了。哈哈!

我们这儿卖散酒的自己还缺坛子,有人买酒,还要送人家塑料壶,买不到。很郁闷。唉。我的四个50斤的酒坛子还是在买坛子和花盆的地方一个75元买...  发表于 2014-9-5 16:50
我用过几个酒坛子来做食用酵素,做了2个月左右就开始有点渗漏了,几个都这样,尤其是小的那两个酒坛子,外面是一层蜡样的东西,我老公要我扔掉  发表于 2014-4-20 15:37

彩云飘飘 发表于 2014-4-19 17:54
温医生的塑料桶是油桶吗,我想一定不会是我们这种1号油桶的。我觉得既然我国已经有了塑料的使用标准就是 ...

彩云飘飘你好!我一直在纠结做食用酵素桶的问题,你说塑料桶不行,选用合格的玻璃器皿就安全了吗,合格的玻璃就不含铅了吗,我也不懂,玻璃是否也能释放出一些铅的含量呢,另外,塑料瓶有时还胀气总爆瓶,哪能放气的玻璃瓶,我也老怕它爆瓶,哦,一直在纠结这个问题。

快乐自我 发表于 2014-4-20 13:16
彩云飘飘你好!我一直在纠结做食用酵素桶的问题,你说塑料桶不行,选用合格的玻璃器皿就安全了吗,合格的 ...

我用过正宗双槐的发酵瓶不错,它有自动排气的瓶盖。

彩云飘飘 发表于 2014-4-20 13:38
我用过正宗双槐的发酵瓶不错,它有自动排气的瓶盖。

哦,好的,谢谢

楼主,这么多瓶啊桶的全都自己家用?用得完吗?深深担心给自己家里也弄这么多占地儿的……

依山 发表于 2014-6-5 11:16
楼主,这么多瓶啊桶的全都自己家用?用得完吗?深深担心给自己家里也弄这么多占地儿的…… ...

我们这儿现在还没啥人知道酵素,极个别听说过,但从没见过更没做过,没用过。所以我先做,先用,然后送他们用,等他们感兴趣了再推广就好办了。另外,我住的是六七十个平方的小房子,确实没地方放,就把佛桌撤换成焊的铁架子当佛桌,解决了不少问题,一些听说我做酵素的人去家里看时,看着这么多感到很震撼。(比着其他的酵友我是小巫见大巫,家里总共有大概千把斤,单位有1200多斤)另外放不下的,放在单位一个不常走人的楼梯底下,墙上贴上宣传画,不影响检查还多少能起到点宣传的作用。