QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

今天你排毒了吗?

环保酵素微信公众号

肝脏是人体最大、最重要的化学工厂
对外:负责所有包含口服、皮肤吸收、空气吸收等等外来化学物质的处理
对内:产生消化、解毒所需的酵素
调节:储存/释放糖类、脂肪、蛋白质和维生素
间接功能:调节荷尔蒙、帮助免疫系统的运化、帮助排泄废弃物和毒素
人生想要多彩多姿,肝胆扮演极重要的角色,但虽然如此,它却是沉默的器官,往往在我们发现有异常时,肝已经病的很严重了,不过,透过学习和深入了解,我们可以知道肝胆如不健康,会发生什么样的讯息:
·消化不良:因肝胆分泌的胆汁到肠道的过程不顺利,造成容易便秘、腹泻、排臭气、胃胀气、十二指肠溃疡、口臭、打嗝、便秘
·免疫系统能力不足:免疫系统有超过一半在肠道里,消化不良早场肠道不健康,引起免疫系统弱化,造成容易生病,帮病毒能力低弱、容易感染、伤口不易愈合…..
·肝胆解毒能力低弱:造成容易过敏、皮肤容易病变、黑斑
·肝脏调节能力低弱:造成冬天手脚冰冷、市面、忧郁、易怒
·间接造成的排泄能力低弱:头发油腻、掉发、糖尿病、癌症、高胆固醇、高血压、痔疮

简单意识肝胆结石的症状:
·皮肤出现黑斑或色斑
·头发或额头部位容易出油
·秃顶、体味重
·早上起床口苦、口臭
·饭后腹胀、腹痛
·死鱼眼、眼睛不够清澈
·白色指甲、鼻头红有血丝
·大便酸臭、粘马桶(消化不良、脂肪消化有问题)
·总胆管直径超过0.7厘米(医院做检查)

肝胆结石的其他问题:
·肝胆石是在肝脏中形成的,微小石头是不易在检查中被发现,需要提高警惕
·所有肝结石患者只有1/3有疼痛的症状
·结石堵塞胆管容易引发急性胆囊炎
·割掉胆囊的危害
·消化不良、色变、增加肝脏负担、胰脏发言引发糖尿病,很多慢性疾病的源头(割掉胆囊容易消化不良、需要少吃多餐)
·割掉胆囊并不能消除肝脏和胆总管内结石的危机

以上是普及症状的知识,本人长年处在“暴发户”的状态,长期处
思虑、筹谋划策中,情绪不易安定,易怒,状态是极其不好,
认定认可的,又会突然转变,需要生活中的大起大落才能证明我的存
在,反正就一个劲儿的倒腾,虐吧。做,认为自己对的事情,基本以
理性处理事情,不管是生活感情,甚至认为自己是个冷血的人,因此
都被我伤到,可是真的不是故意的呢……这么暴躁的性格却很喜欢独
处,喜欢安静,可是心里的烦躁却一刻都没宁静过,我用外界的安静
来抚平内心需要的宁静,自己总感觉没有安全感,总是需要别人给予
的安全感来填补…….有些抑郁的压力从家里,懂事以来就有因素,
导致发育后月经一直不好,从发育到现在,一直处在四处寻药,大到
上海红房子医院,小到民间中医,什么中药西药,打在屁股,大腿对
称还烂过,花的钱,花的精力,承担的压力,喝药的味道,伤神的气
血,都无疑是浮云一般,到如今什么都没好,反而是更严重,2年前,
闭经了,所谓等待是时间最好的作物,每次吃药停药总是不见得能让
它自己运转,真的,有时候我真的感觉好累,每次总是看不到希望,
可每次治愈的时候总是当做一种希望寄托,要不然就死马当活马医
咯!一次次打击后都想说,算了,不想再治了……可是,

接触到自然疗法,接触到芳疗,接触到酵素后,接触到了排石后,通
过几篇具有清晰,依据的报道后决定试试:
注:本人「简单意识肝胆结石的症状」全部都有,目的还是为了给身体净化环境,再来进行缺啥补啥……前端时间便秘厉害,想出却始终出不来,年前就已经感觉腰“慎得慌”晚上睡觉感觉腰越来越凉,睡的不深,就感觉“冷”,以为是自己外套短,身体入寒了,可是一段时候持续了好几个月,一直也没见好,便秘一直很严重……

接下来是我的八天排石日:
一次肝胆排石的过程是7天,每两次之间间隔一个月,比如我是3月18日开始第一次排石,那么4月18日就开始第二次排石,以此类推。女性需要避开经期。排石的七天和后续两三天的饮食尽可能的清淡,避免大鱼大肉,饮酒吃药,以免增加肝脏负担,降低排石效果;

第1到5天:
每天喝苹果醋90ml,按照1:10的比例依据个人胃的承受的能力稀释,分3次空腹喝完(饭前半小时或饭后一小时);
第6天:
上午分三次喝稀释过的苹果醋90ml;午饭吃清淡的米饭和蔬菜,下午1:30后不能吃任何东西,只能喝水,直到第7天中午12点方可开吃。
晚上18:00 喝10g泻盐+250ml水;(泻盐淘宝网上有卖,10元/500克)
晚上19:00 喝10g泻盐+250ml水;
晚上20:00 喝橙子和柠檬榨汁125ml+125ml橄榄油;(即排石液,充分混合均
匀后一口饮尽)
晚上21:00 喝橙子和柠檬榨汁125ml+125ml橄榄油;(即排石液,充分混合均
匀后一口饮尽)
(两个橙子+两个柠檬可满足两次的量,多喝没关系,只要保证同等量的橄榄油
兑入即可)

如天气寒冷,喝完两次果汁橄榄油后可用热水袋热敷肝部,帮助排石;切记排石
液必须喝热的!!!

第7天:早起喝一杯白开水,静静等待腹泻,如10点多仍无任何反应,则重复   
        第6天步骤
第七天:听说继续第六天的步骤可以排出黄色的解释,是胃里的,就继续喝,下
        午14-16点半90ml苹果醋喝完,然后继续第六天的全部工作,但是我
        觉得后来的两次泻盐,每次10g,有点多了,导致后来有点腹泻的情况,
        水状了,没能和排石液一起过夜,亲们可以使用少量的泻盐!!

注意:
1、橄榄油选择较好的特级初榨橄榄油;
2、第6天晚上会感觉不舒服,属于正常情况,不必惊慌;如晚上确实感觉饥饿,想吃东西,可吃一些水果;
3、第7天早晨只要感觉口渴就可以喝水,一上午会有3-4次的排便,会有绿色的颗粒排出体外,以后每月一次,直到不再有绿色颗粒排出,之后每年一次。

这个是我七天上午排出来的石头:

感觉越排越大了,先来小的,再来大的…….

第八天拍出了黄色的:

截止今天418,我的第二次排毒时间到了,叙说一些这一个月的过程体验吧。。。。。

1.之前的身体状态是便秘,仔细想想也有很久没有规定早起便意的事情了,基本是什么时候有感觉就上厕所,,,,,排毒完之后还不能很顺利早起出便意,需要牛饮前一夜准备好的温开水,然后拍打肚子,就很快出便意了,拍打肚子的状态持续没到几天,只要起来牛饮温水,就会出现便意了,持续到现在我一直的便秘得到了很好的改善,额头的痘痘也消下去了,饮食也一直控制清淡,但是这个一个月过程中,我的早餐是,综合水果,五谷,之后我就产生一天三便的情况,

这个问题我也和我的学芳疗的学长讨论过,他说,可能是我的肠胃吸收不好,加上我的体质偏湿寒,水果是属于凉性的,所以建议我吃点温热的。。。。。。谈论一天三便这回事儿的时候,一同排毒的酵友说,

关于吸收的问题,本人偏瘦,90-92斤,吸收本来就不是很好,后来就吃进去出不来的情况----便秘,至于现在一天三便,估计就是大量吃水果的情况,应该跟排石的结果没什么多大的关系,最好的结果就是便秘好了。
2.因为便秘的因素,年前开始我就后腰凉的不行,以为是冬天吹风受凉了,可是一直都没好,导致睡眠也没好过,睡的时候感觉凉飕飕的,早上起来也感觉凉飕飕的,持续好一段时间,也有说我肾不好的,可是也不知怎么解决,拿一个重的东西就感觉要闪腰了一样,真的感觉过了25明显病多了去了,哎。。。。。。也就是排石之后,腰明显改善了,我琢磨着就是便秘的问题导致的,现在基本都好了。。。。。
    好了,继续分享第二次排石吧!

加群二维码
感谢分享。我也和你一样便秘严重,就是喝了一年多的酵素都没有好转。腰也经常酸。特别是来例假的时候,腰不能冷着。夏天在空调室的话,腰就象断了一样。如果在室外,人觉得很热,腰就会舒服了。如果腰感觉冷了酸了,再严重应付小腹痛,再严重会吐。但我一般会把腰保暖好,这样就不会发展到其他严重的症状出现,但腰酸却是这么多年都没办法解决的问题。我也想可能是我肾不好吧。

看来我也得排毒了。不过,之前说的都是用苹果汁,你是用苹果醋,效果看起来是一样的?

kxgldg 发表于 2014-4-20 14:13
感谢分享。我也和你一样便秘严重,就是喝了一年多的酵素都没有好转。腰也经常酸。特别是来例假的时候,腰不 ...

一起排毒的酵友之前是用苹果醋的,第二次她做苹果汁,效果不理想,这次我第二次排毒特地跟我说了下,还是坚持苹果醋的比较好,也有人是使用酵素做引子的,但是我也没试过效果怎么样

纠正一下我先前的说法,我不知道你每天早晨吃那么多的水果,这种方法并不适合现在的你的体质,你的肠胃功能较差,当然也是因为肝经引起的,所以吃那么多的寒凉之物肯定会拉肚子,如果非要用水果做早餐建议你一个鸡蛋或者五谷杂粮加上水果打成糊状后加热引用,营养可以均衡,也利于肠胃吸收,不刺激,我以前试过一阵子,后来因为不习惯喝稀得,老感觉吃不饱,加上榨汁也很麻烦就放弃了。
我也总结一下我上个月的排石效果,总的来说,感觉苹果汁和酵素对我个人来说效果都不如苹果醋,我很佩服你可以按照我说的连续做两天排石,很厉害,我实在是受不了,排石液下去还是一夜未眠,排出来很多大的石头,但是后续的效果不如去年第二次排石来的立竿见影,反而排石过后的十来天大便都是很黏马桶,不成形,有时候都两天一次还是强逼着自己来的,我自己明显可以感觉到湿气很重(手上一下子起了好几个湿疹等等),也就是最近几天大便才正常,每天早晨几乎都能有便意,也没有那么黏马桶了,一个坚持排石20多次的中医朋友解释我的情况是好事,是排湿气的通道被打开了,要我坚持排石12次,让我们相互鼓励讲排石进行到底  :)

terrilo 发表于 2014-4-20 18:30
纠正一下我先前的说法,我不知道你每天早晨吃那么多的水果,这种方法并不适合现在的你的体质,你的肠胃功能 ...

恩恩,之前没告诉你,我早餐加入了水果这件事儿,我想不应该啊,后来跟芳疗的学长交流后,也是这么说的,我的体质不适合直接使用这么多的水果,会刺激肠胃,我停了之后就感觉不会一天三便了,几乎一天一遍,现在皮肤状态好了不少,就是毛孔这个问题还是有点大,不过得有个时间过程,,,,,继续保持

cherry,请问纯苹果醋每天要喝多少呢,王明勇医师在什么地方有具体说明吗?谢谢!!

头像被屏蔽

一心 发表于 2014-5-6 19:56
cherry,请问纯苹果醋每天要喝多少呢,王明勇医师在什么地方有具体说明吗?谢谢!! ...

是早、中、晚,饭前半小时分别30ml兑水300ml

lele1102 发表于 2014-5-6 20:51
论坛里还有用酵素水排石的呢!

这个方法我朋友也试过,不过效果不是很好,不过每个人的体质不一样,所以还是自身试过才知道呢

J-cherry 发表于 2014-5-7 20:38
这个方法我朋友也试过,不过效果不是很好,不过每个人的体质不一样,所以还是自身试过才知道呢 ...

我也买了进口的苹果错,可能明天可以开始喝了,之后的状况,再过来跟大家分享。