QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

为何环保酵素液体很粘稠?

环保酵素微信公众号
各位前辈们好,我之前做了3桶5L的酵素,已经成功使用了。这次做了一桶50斤的。用了黑糖+红糖;
料是:菜叶+少部分的水果皮(还有一些菠萝肉);

水是自来水;

但发现这次不知道为什么,液体很稠很稠,有点像果冻,但不至于那么稠。

也不知道啥情况,正常吗?之前三桶貌似不是这样的,请大家指点一下哈!感恩!

我做的菜叶多了就稠。。。  发表于 2014-4-27 22:10
加群二维码
菜叶放多了吧?我一般桶子里主要是水果皮加少量菜皮菜根;蔬菜之类加多了味道不好闻。

内容物溶解多的原因,测下PH值,如果在3-4间,属正常,放心吧。我做的环保酵素,一桶稀一桶粘。
引起这种不同后果,多种原因,不必纠结。

内容物溶解多的原因,测下PH值,如果在3-4间,属正常,放心吧。我做的环保酵素,一桶稀一桶粘。
引起这种不同后果,多种原因,不必纠结。

我有些都有这现像, 不用理会, 像其他不稠的酵素一样搅拌放气就可以了, 等过一段时间(2至3个月左右)就会正常液体化了

我做的柚子皮的酵素,刚开始就很黏,一个多月后就变稀了

很好的酵素

我做的一桶快半年了已经用了,还是粘稠的象藕粉一样的,估计和放的材料有关,但是不影响使用,效果也是一样的,就是过滤有点麻烦。

感谢大家的提醒,我有一瓶也很稠

前几天我做两瓶的水果,其中一瓶也是这样的现象,象果冻一样,搅拌起来一团似的,也在纳闷呢