QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

1岁宝宝喝酵素

环保酵素微信公众号
          1月5日做的2L酵素,到4月5日也可以享用了,但是在论坛里看到的,都说红糖做的酵素,最好还是满6个月再吃比较好,所以到点了也没滤出来。谁料计划赶不上变化,4月6日,公公感冒头痛,老公带公公去诊所拿了药,回来老公又改变主意,不想让公公吃药,问我酵素能不能治感冒,我说论坛里有人试过,可以治感冒。老公就劝公公不要吃药,试试酵素。6日晚上,用勺子舀了三勺出来,给公公吃,当晚头就不痛了。看着有效,第二天4月7日,从家附近的小诊所花一块钱买了输液管回来,照论坛里看到的虹吸法,将原液滤了出来,大概650ml的原液。婆婆从我开始做酵素,听我说可以降血压清血脂之类的,就对酵素很向往,跟着公公一起,一天三顿,一顿3勺这样吃了起来。为了吃酵素,还特地用盘子凉开水,每到吃饭前半小时,就三勺原液,200ml水兑了喝。公公喝了,感冒是好了,可是拉肚子,就没再继续喝。婆婆喝了不知道有什么效果,反正看她坚持喝,一直到喝完原液。虽知道酵素是好东西,本打算是我自己做白老鼠,先试,看效果再给家人吃。现在他们吃上了,我也就跟着吃上了。我身体可能没什么毒素,吃了没看到有排什么黑便,但是感觉排便很顺畅。有一样很明显的变化,分泌物少了。自从我上了节育环后,分泌物就很多,但是喝酵素两三天后,分泌物就少很多。还有就是月经,上节育环后,月经完了后总要断续地来点,至少还要用护垫三天,不用不行。喝了酵素后的第一次月经,完了就完了,没有拖尾现象。
          4月23日,下午宝宝就开始发烧,晚上还在反复发烧,估计是有炎症。24日向鹩哥之家请教了一下,准备给宝宝喝点酵素。晚上从1月12日做的苹果酵素取了一些出来,给宝宝吃了一滴。因为宝宝不喝水,我是直接放在调羹里,加了水,给宝宝喝下去,然后再喝了一调羹的水。25日凌晨0:30,宝宝再次发烧到39度以上,我给他吃了美林布洛芬,这次退烧后就没再烧至39度以上。下午低烧,38.4度,没吃药。26日早上,再次给宝宝吃了一滴酵素,这次是加了30ml的水,稀释后喝的,担心宝宝不喝,还加了粒冰糖。26日整个白天,宝宝没再高烧,不过也不爱吃东西。看他精神得很,好像肚子不饿一样。27日早上,同26日早上一样,再喝一滴。不喜欢吃米粥,光喝奶。没再发烧,谢谢鹩哥之家的指点,不然真不敢贸然给刚好1岁的宝宝(24日宝宝周岁)试吃酵素,还是用红糖做的未满6个月的酵素。
          看看家里存量不多的酵素,真心不敢随便就吃完了,准备将1月12日做的5L苹果酵素留待继续发酵,万一家人有病痛的时候可以拿来应急。期待10L的和25L 的复合水果酵素
          另:两个跟我一起做义工的朋友,看到我食用酵素的效用后,也迫不及待地做起酵素,26日晚上,专程到我家,一起做了3瓶(都是10L的玻璃瓶)酵素,待她们品尝酵素的那天,看看她们的食用分享。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-11-28 20:23

评分

秋翁 + 2 + 2 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
期待你更多的分享!

赞  发表于 2014-11-30 18:26

宝宝16个月,昨天发烧38.2度,给他喝了两次酵素加水,每次一滴。今早起来,嘴里起好多泡,腿也起红点,打算带他去看医生了。一直哭不停,也吃不下东西,心疼。

起泡是不是排毒呢?

赞一个!

赞  发表于 2014-11-30 18:28

谢谢分享!

Cherrieccl 发表于 2014-4-29 13:14
宝宝16个月,昨天发烧38.2度,给他喝了两次酵素加水,每次一滴。今早起来,嘴里起好多泡,腿也起红点,打算 ...

宝宝发烧用推拿的方法就可以立刻降温。喝酵素毕竟太悬了

勾勾小指 发表于 2014-5-8 13:36
起泡是不是排毒呢?

是排毒。烧退了,好后才知道原来是手足口症。

赞  发表于 2014-11-30 18:27

这样的帖子一定要顶起来,实践的经验分享,谢谢楼主。