QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

有问题想请教大家~

环保酵素微信公众号

本人接触酵素时间不长,做的第一桶酵素最近到期了,开始在用了,效果真的是意想不到的好,关于酵素制作、使用与保存还有些问题想请教一下大家,请大家不吝赐教:

1.第一批酵素已经被我过滤分装出来了,请问过滤后的酵素是否还在继续发酵。
2.过滤后的酵素渣大家都是如何利用的,可以继续加红糖发酵吗?还是也需要加厨余?看论坛里介绍还可以晾干做肥,没有场地晾干的话是否可以直接埋到树下、花盆里。
3.使用酵素洗脸洗头时是把酵素倒在水里还是提前一天加在洗面奶和洗发水里。
4.有皮肤问题是直接用原液好还是稀释过后再用比较好?
5.在网上买了食用酵素,最近每天早上在喝姜枣红糖水,是否可以把酵素加到里面一起空腹喝?
6.关于过滤分装的酵素是否可以长期放在小矿泉水瓶里,闭光保存就好,是否有温度要求?

暂时想到这些,请各位酵友为我释疑解惑,感恩!

加群二维码

就我所知,对你的问题回复如下:
1.第一批酵素已经被我过滤分装出来了,请问过滤后的酵素是否还在继续发酵。
是还在发酵,我去年六月做的酵素今年五一过滤出来,放了几天,一开盖还喷出来了一少半,很可惜.
2.过滤后的酵素渣大家都是如何利用的,可以继续加红糖发酵吗?还是也需要加厨余?看论坛里介绍还可以晾干做肥,没有场地晾干的话是否可以直接埋到树下、花盆里。
可以继续加糖发酵,也可以当新酵素的引子,酵素渣可以直接埋到土里,要深埋,否则招引小虫子.
3.使用酵素洗脸洗头时是把酵素倒在水里还是提前一天加在洗面奶和洗发水里。
洗头可以把酵素加在水里,水温别超过46度,加洗面奶或洗发水提前加好象效果更好.
4.有皮肤问题是直接用原液好还是稀释过后再用比较好?
我给孩子用过原液也稀释后用过都很好,稀释最好用纯净水,这样不会变臭.
5.在网上买了食用酵素,最近每天早上在喝姜枣红糖水,是否可以把酵素加到里面一起空腹喝?
我喝自制的食用酵素,是什么时候有时间什么时候喝,都有效果,我觉得只要进入身体就会被吸收了,没有特意在一定时间喝.
6.关于过滤分装的酵素是否可以长期放在小矿泉水瓶里,闭光保存就好,是否有温度要求?
过滤分装的酵素我觉得可以长期放在小瓶里,不用特意避光保存,但是温度不要太高.

{:soso_e183:}感恩秋翁先生

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-5-7 11:17
多看、多学、多做,积极交流,增长知识。  发表于 2014-5-7 11:16

春雨 发表于 2014-5-6 16:21
就我所知,对你的问题回复如下:
...

万分感恩如此详细耐心的回复,受教受教!:handshake

长期保存的话建议用玻璃瓶!密封要做到位。

爱酵素,爱家园,爱中国,爱地球,更爱地球上有爱心的所有人。

xydh 发表于 2014-5-6 19:23
长期保存的话建议用玻璃瓶!密封要做到位。

恩恩,感恩~

阳光899 发表于 2014-5-7 08:31
爱酵素,爱家园,爱中国,爱地球,更爱地球上有爱心的所有人。

:)嗯,共同保护我们的地球家园~