QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 试制减少材料的酵素,看是否能成功

环保酵素微信公众号
昨天因材料不足,加之一直思考,每次都有一堆酵素渣用不了,是不是少放点材料看能否成功,如果1300克配640克糖,用10升壶做可以成功的话,以后可以减少放料了不是?先试制一壶吧。制作时间是:5月9日。50升桶已取了饮料瓶20瓶,准备送到素食馆去给人试用,希望更多的人能认识到酵素,制作她,使用她,从小的方面说,让做家庭卫生更方便快捷更省水省时,从大的说:保护地球!

多看、多学、多做,积极交流,增长知识。  发表于 2014-5-10 21:17
加群二维码
多谢分享,大爱暖人心啊。

厚德载物-阿文 发表于 2014-5-10 12:42
多谢分享,大爱暖人心啊。

用地藏经的一句话形容推广最贴切:或有善根,闻即信受,或有善果,勤劝成就,或有暗钝,久化方归,或有业重,不生敬仰......;关键是我们自己为人处世信愿行必须做好,只有积累到一定程度方可善巧方便劝化众生啊!
阿弥陀佛,路漫漫兮,任重而道远,我将更加执着,更加努力!同修们一起加油!

谢谢分享

重要的是一丝不苟的照规则实施。
乐素昆前辈几十年的实践得到的经验,我是一定不会做丝毫改动,因为我知道在酵素方面,我的经验比不过乐素昆前辈,那我就严格按照他的方法执行。

没有规矩不成方圆,只有一丝不苟地按乐素昆博士的标准去做,就会成功。周期不可更改,比例不能随意,偷功减料缩短工期只会自已欺骗自已。

减少一些材料,酵素未必不成功,但是乐素昆博士研究的比例是最能发挥各项材料的功效,制成最好的酵素。

各位说得太好了{:soso_e179:}

酵素渣可以做下次发酵的引子。 我的酵素渣不够用。

泡脚,埋土里当肥, 下次发酵做引子。 等。

做酵素还有一个目的是减少垃圾。  有果菜皮, 多做。 感恩您。