QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

也谈第一次用含酵素的洗发水洗头

环保酵素微信公众号

我一直都注重洗发水的质量,并一直坚持洗完后用护发素。
我记得以前不懂得为什么要用护发素,觉得浪费钱,没有必要,而且那些几合一的洗发水看起来似乎也不错。直到有一天弄明白了为啥需要用护发素后我才开始使用,头发从此慢慢变好,留到臀部都不会开叉,这对于我来说在以前是根本不敢想的,以前头发最多到肩头就开始要开花了。
头发每天24小时都对着外界没有任何保护,很多细小的脏东西都附在上面,如果是油头的话就更遭了,所以洗发时必须将它洗干净。大家用发水的时候会觉得头发发涩不易梳理,那是因为头发在洗发水的作用下毛鳞片打开了,脏东西也出来了。如果不用护发素将打开的毛鳞片闭合抚平的话,结果就是洗完头后头发非常易打结不易梳开,所以用护发素是非常必要的。

在坛子里看了很多前辈的试验,心痒痒的,于是昨晚试了一次勾兑好的洗发水洗头了。为了试验一下倒底是不是顺滑的感觉,所以洗完后没用护发素。结果头发涩得成了团,必须拿宽齿的梳子才能将它梳开,第二天起来的时候也没有柔顺的感觉啊。但是好处是头发真的没掉多少,太高兴了。
我总结了一下,或者有多种的可能造成了这样的结果。
1、酵素和洗发水调配的比例不对。
2、洗发水的类型和发质的不同。
3、用来洗头的酵素的配方成份不同。
4、其他未明原因。
总之,每个人的发质不同,用的洗发水品牌不同,酵素的配方不同,酵素与洗发水的比例不同,还有东西南北的水质不同等等都会造成不同的效果,怎样才是最适合自己的一定要多试。但如果有这种洗完后不顺滑的我建议还是先用些护发素吧。直到找到合适自己的配比,头发又很柔顺的话,就可以不用护发素了。
加群二维码
我用了两次淘米水+酵素洗发,没有涩涩的赶脚,木用洗发液,但是还是不如用了护肤素那么滑滑的

你是第一次用这样的反应是很正常的。
我开始用酵素洗发水的前几次,头发就跟没洗干净一样,后来头发就很顺滑很好梳理了。到现在用了将近半年了吧,去年十一月份开始用的,发现头发似乎多了一些,不象以前一抓一小把似的,而且以前头发不是纯黑的那种偏向于深棕吧,现在有人说我头发黑了不少,我是粗心的人被提之后,又照了半天镜子,发现确实是有效果的。
1.1.5,一小喷壶,用完了再兑,身边有什么洗发水就用什么哈。

我不用护发素,头发很滑顺的,不过我是短发。

多谢分享。

我体会是时间越长的酵素效果越好,3个月的由于是冬天发酵的,还很混浊,这几天放着不管好像清澈了一点,洗头发的效果不是很顺滑,只有一点点顺滑。之前用发酵了一年的当护发素用了2次,洗完非常顺。

不知1:1的酵素是否也可用来洗头发?

本人短发
用了三个月的酵素1:1:10(大概)洗头
没用护发素
头发很顺滑
关键是头发掉的少多了
超赞!

感谢分享!客观反映真实情况更受欢迎,这样才能让大家多发表见解,别人看到也长见识.

我是洗了大概五次后就不用护法素了,头发很顺呢,不过就是刚开始一段时间头皮痒,不过慢慢就会好的