QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 为什么我的酵素只有泡菜味没有清新味?

环保酵素微信公众号
去年11月制作的1310环保酵素,今年3月开始用。之前用过4、5个人做的酵素,虽然气味不一样,但都有一股酵素特有的气味,加在水里洗蔬果泡脚甚至洗碗后都会很清新,。可是我自己的酵素为什么没有这种味道而只有一股很重的泡菜味?用来洗碗也还好,PH值没问题,也长了白膜,这样也算成功吗?
加群二维码
因为菜放多啦{:soso_e113:}

因为菜放多啦味道就差

果皮的香

我有一次做黄豆酵素,发芽后做的,味道不好闻。我加入了柠檬,过了一个月后味道就变好了。

好像真是这样,其实也只多放一点,居然成泡菜汤了:L

意思是蔬菜多都泡菜味重?我的都怀疑是不是酵素了,简直是泡菜汤

叶类菜加多了,就是泡菜味,可以用来浇花种菜,如果皮肤外用,建议用菠萝皮等有香味的果皮来做,会有浓郁的果香味。

古書与白話 发表于 2014-5-12 21:15
叶类菜加多了,就是泡菜味,可以用来浇花种菜,如果皮肤外用,建议用菠萝皮等有香味的果皮来做,会有浓郁的 ...

其实泡菜味我可以接受。可是让我困惑的是怎么没有酵素特有的清新味(不是果香味),老让我怀疑我的酵素质量差。不过都长了白膜应该算成功吧,可能只是被泡菜味覆盖了。

很有意思的一个现象,我帖子中提到的酵素,过滤了好几瓶出来,就用矿泉水瓶子装着,到现在还没用完。我发现开封使用的瓶子里的酵素泡菜味会慢慢消失,酵素本身的清新气味越来越明显,我越来越喜欢那个味道。我一开始以为随着时间发酵继续就会这样,可新开封的同批次的就还是那个泡菜味。可能泡菜味比较容易挥发,不断打开瓶盖过程中就消失了。