QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: floriland

[酵素制作] 为什么我的酵素只有泡菜味没有清新味?

环保酵素微信公众号
哈哈,学习了
最近刚做的一大桶酵素,充满浓郁的泡菜味
我正愁着呢
这回有办法了
加群二维码

这是几个月的酵素滤出来的?味道变化之后使用效果上有变化吗?
之前看见有帖子说满3个月的酵素滤出来放一段时间后发现使用效果变差

mary180 发表于 2014-7-9 17:48
这是几个月的酵素滤出来的?味道变化之后使用效果上有变化吗?
之前看见有帖子说满3个月的酵素滤出来放一段 ...

大概四个月的时候过滤出来,又放了三个月,没觉得有变化哦,也可能我不敏感,觉得效果都蛮好。

楼主,你用什么材料做的呢?我做了好多,发现综合水果的味道反而没什么好闻,那些单一的水果基本上还是能保持原有水果的香味.比如我做了菠萝,荔枝,桃子,松针,本来味道比较香的,做成酵素后仍有它原本的味道,特别是荔枝的,好闻极了,每次搅拌的时候闻着那股香味比吃新鲜荔枝还好呢.不过我的单一的杨梅,青葡萄,樱桃,枇杷闻起来就没什么味.

叶叶 发表于 2014-7-10 15:23
楼主,你用什么材料做的呢?我做了好多,发现综合水果的味道反而没什么好闻,那些单一的水果基本上还是能保持原 ...

90%是菜叶,其余为水果垃圾荔枝是很好闻。我用荔枝壳做的都超好闻(还不到一个月)