QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] (已解决)求助啊!!求助!请帮我看看到底是怎么了吗?

环保酵素微信公众号

谢谢大家的热情帮助,还是没搞清楚到底是不是油腻,但是已经证实这个不成为问题了。
昨天回家,那个泡泡叫多呀,厚厚的一层,老公说他是不是的给我去放气,那个气叫多啊,说明发酵的很好。
菠萝的就是赞!
再次感谢大家!!!感恩,共勉!

~~~~~~~我是华丽丽的分割线~~~~~~~

前天在家做酵素,话说是自己偷懒,就直接在平时切肉的砧板上处理菠萝皮了。(但砧板是干的,用手摸过也不油腻)
然后,刚放进去一点后,看了一眼,发现水面上漂了些东西,但又不确定是啥!
发给群里的小伙伴看了,说是油腻。
有哪位大神能帮我看一下啊?

照片拍出来看上去像是漂了一层油,但我感觉又不太像。

瓶口太小,用纸巾沾了一点,感觉脏脏的,但用手去捏感觉不是油腻。

群里的小伙伴让我静观其变,只要不黑不臭就没有问题。昨天回家,发现发酵的好厉害,好多气。

上面那层脏脏的东西感觉也没有了,大家说这算是好的还是坏的?我能继续加菠萝进去了吗?

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-5-18 22:32

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
是好的,没事

好像是油。
做酵素不能偷懒的。
还好菠萝本身有分解油脂的作用。
应该还能用

那是菠萝皮上洞洞里的毛,没事!

感觉没事,挺好的

正常得很呀,没事的。

没事就好,我就怕浪费咯,都没敢再往里面加。

五香糯米 发表于 2014-5-14 12:52
好像是油。
做酵素不能偷懒的。
还好菠萝本身有分解油脂的作用。

是呀,难得偷懒一次就碰上这问题,以后不敢了。

平凡i小居 发表于 2014-5-14 13:16
那是菠萝皮上洞洞里的毛,没事!

是吗?希望是如此,今天回去再把剩下的菠萝皮也放进去。

谢谢谢谢,大家都收没事我就放心了。