QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

高度稀释一个月的酵素水相当于原液的功效

头像被屏蔽
加群二维码
说一下我的情况供楼主参考。
我有稀释兑好的酵素液,直接用来喷叶子的,发现吊兰喷过后,颜色变鲜艳,叶子变宽,看起来是吸收了酵素营养的结果。因为喷叶子用量不多,四五天喷一次,所以兑好的一瓶从开始到现在已经用了近两个月了,发现液体里长出少量云絮状的东西(这个是不是说明酵素在继续发酵?),没管它,照样用,目前一切正常。
另外我有碰到过,连续较长时间下雨之后,放晴两三天植物出现黄叶现象,没施肥,估计是因为连续阴雨天后,突然暴晒,植物一下子适应不过来,所以造成黄叶。
所以我推测可能是上述原因,楼主的植物本来还没适应太阳,这时施酵素肥更是让植物受不了,所以黄叶了。
回复 支持 1 反对 0

这么厉害啊?你是多久的酵素稀释的?

照马哈老师的说法,是这样的

我也很想弄清楚,为什么别人用酵素稀释后浇花草都长那么茂盛,而我一浇就会黄叶呢?

放置一个月之后相当于复制了

时间久了就只有酵素的味道了

maryren 发表于 2014-5-16 21:05
说一下我的情况供楼主参考。
我有稀释兑好的酵素液,直接用来喷叶子的,发现吊兰喷过后,颜色变鲜艳,叶子 ...

我也是兑了放那里想起来浇水就用,液体里也是有云絮状的东西,没觉得花有什么不妥

猜测1、酵素水放置时间过长,酵素继续发酵导致黄叶(参考酵素渣离根太近会烧死花);2、长时间阴雨天,阳光不足,花儿光合作用有限,参考阳光不足、水浇多了花会烂根或黄叶。也不知道对不对。建议楼主待花土干透后再浇一次透水,几次循环花儿情况基本稳定了,再用酵素。

随便聊聊,酸酸的酵素液中含有大量的离子态的醋酸:醋酸根和氢离子(H+),它和胃酸(盐酸)水解后的氢离子(H+)一样,对食物有腐化作用,对植物同样有很强的侵蚀作用,同时对微生物也有灭杀作用。说它营养过剩有些牵强,你可熬些肉皮汤,稀释后涂些在叶片上,试试看叶子会不会黄。酵友们喝了酵素,多有不同的退病现象,我想主要也是醋酸的作用(想想醋的强大作用),因为胃壁分泌H+是个极其耗能的过程。