QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 秋翁

[酵素制作] '环保酵素无患子洗净水的制作

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
简爱庄园 发表于 2013-9-25 21:58
楼主买的无患子真新鲜,翠绿翠绿的。我也在公园里拣了一些,有青的,也有少量棕黄的。 ...

嗯嗯,赞同!
加群二维码

秋翁,我做的水果酵素十天果肉就沉淀了,然后有白膜但没看到气泡,这样正常吗?

用第一种方式如加点水果皮之类的,发酵特厉害。

与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2013-9-28 06:48

无患子 发表于 2012-10-27 16:18
看见一个老古董了,衣车!!
新鲜的无患子按1:3:10做,不用考虑放气的问题,它不会爆,摇一摇只 ...

我的不是,9月10号做的到现在我的还要放气,瓶子大的还好点小的老要溢出来,不过我做酵素的时候把无患子打碎了

无患子的核有没有用?我按1:3:0做了一瓶,也会发酵,就不知道3个月后有没有效果。期待中。

也想请教楼主,水桶的盖子哪淘的?

秋翁下次试试用小剪刀,一剪再一拧籽就出来了{:5_128:}

新鲜的无患子做好酵素剩下十几粒我用锅加水煮了放冰箱,洗碗洗锅的时候倒水里很去油污的,洗好了捞出来再放冰箱,可以用四次左右哈哈哈

积极交流,增长知识。  发表于 2013-11-1 09:07
与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2013-11-1 09:07

无患子

秋茹大姐,我在你的图片中看到了一个旧式缝纫机,感到很亲切。看你的帖子说已经退休,好羡慕你啊,我也再过两年就退休了,盼望赶紧退休,能多干些自己想干的事情。我是个中医养生还好者,没事也研究经络和艾灸,经常自己做艾灸,同时,我也是个DIY迷,喜欢做纳豆、榨油、做衣服、等等。我做酵素已经一年多了,也把酵素介绍给了很多朋友,真心觉得酵素对地球、对我们人类都是一件幸事。我是寒性体质,以前做的都是各种水果,相当寒凉一些,吃后有些不适,又做了姜枣酵素,应该较适合我,还没做好。看了你的帖子是用1;3;10做鲜无患子酵素,我是深圳的,没有新鲜的无患子,只能从网上买干的,比例是不是要调成1;2;10,。另外,我看你的图片中有玻璃自排气的瓶子,不知道好用不,是不是淘宝上买的,好用么?我的QQ号是2521454720,衷心希望能加你,我觉得我们的年龄、爱好相近,有很多东西可以交流。另外,我也很喜欢宠物,我从流浪狗驿站领养了一只小狗,妞妞,她带给了我很多快乐,你喜欢宠物么?期待你的答复。谢谢!