QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我可怜的菠萝皮酵素

环保酵素微信公众号
4月10做了四桶菠萝皮酵素,过了1个冃后,就把他搬到地下室了,因为做的多,地下室环保酵素都是一桶挨着一桶,一桶压首一桶,结果今天晚上儿子去地下室给电动车充电时,发现满地都昰酵素,儿子赶快上楼给我说,吓的我赶快跑下去一看,晕了,一地,整々一桶,全流出来了,只剩下渣了,我赶紧收拾,儿子和一块,总算整完了,收拾好上了楼好难过,儿子说吃支雪糕吧,为了压惊,同意跟儿子一人一只,只完看会电祝,才上床睡觉,可是睡不着(想着浪费一桶),上网把这事写出来,叫大家留个心,别出我这样的事。
加群二维码
谢谢提醒!不过,你也太不小心了。

好可惜

{:soso_e115:}好可惜

事发生了爆瓶,还是挤压破了?

因为昰桶压桶,不知什么原因倒了,封口的也开了一个口,

可能是产气太多,桶涨气后就不稳了。现在天气越来越热了,成品和半成品酵素都要经常去照看一下。  发表于 2014-5-24 10:58

是有些可惜,酵素发酵期过了,也要经常去关心她。

是的,从我开始做酵素到现在,还没有这样的事,这次的事,给欠提了一个醒,即使过了发酵素期,也要定期看看,

呵呵,谢谢提醒,我也给大家提个醒,我做的是广口瓶的,没摞着放,每天两次搅拌,但还是有部分液体流出来了,我发现菠萝皮的发酵非常猛烈,第一最好每天放气,搅拌三次,第二勤观察,及时发现,及时处理,我溢出的不多,还不心痛,如果整壶都流完了,真的心痛啊!第三约到第7-10天时基本就平静多了,这时可以放松懈些,头10天内一定要细心看护!

多谢分享,好好笑啊,楼主好可爱,证明您好爱酵素了,我前天做的红枣酵素也喷了出来呀,红枣发得威力好大啊。大家做酵素记得十天内多关注,不然就井喷了啊。