QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

25升的环保酵素,是否还可以再加点料

环保酵素微信公众号
大家帮我看看,昨天做了一桶25L装的环保酵素,用的都是水果店要来的果皮和不太好的水果。

按容器60%容量比例做完后,发现还有不少空间,就又加了点,今天看看感觉还可以再加点料哈哈。

大家帮我看看,是否还可以再加点呢{:soso_e120:}

不想把桶的空间浪费了。

DSC_3525.JPG    DSC_3526.JPG

离桶口还有不少空间,想再放点,应该可以把?

另外,因为桶比较大,都切的不是很碎。菠萝皮稍微碎小些。

里面主要是菠萝皮,还有西瓜,哈密瓜,橙子,葡萄,樱桃,荔枝,梨,香蕉皮等。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-5-26 09:48

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
可以了,不要放了,如果再放,就不能太密封,否则你懂的。

还可以放;按容器的70%放水;加果料要加水加糖,比例不要错。

我也是按70%加水的。  发表于 2014-5-25 20:39

如果想把容器用足可以这样做:算一下还有多少空间,点找个小容器按需要的量再做一小瓶,等发酵期过去再倒回到大桶,这样就不用担心发酵时会溢出来,我经常这样做,其实很多前辈也在这样做。

我也是这样操作的,是个大约的数,自己拿捏的。

把容器直接除以14份。把糖和料加足。水少加一点,流出发酵空间。等水果沉底后加满水 重新计算时间。就可以了。

这样太浪费了,
还是再加料吧,

我的这么大桶的酵素到期了,苦于没有瓶子装成品,一直还放着,下次不仅要找大容器做,还要存一些瓶子装成品。

我现在也基本按70%做的
不然感觉空间太大了
排气期盖子不盖严就可以了

最好用盖子。塑料加绳捆需要注意卫生和密封,严防蚊蝇滋生、蟑螂捣乱。做好搅拌,看您图的应该够量了,不要再加料。我感觉要溢出,小心地板,发酵期间,时时照看。