QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

关于酵素涂蚊子包的问题

环保酵素微信公众号
去年9月间,蚊子包用当年做的满3个月的环保酵素或白膜涂,止痒立马见效,包消失的很快,第二天看不到丝毫痕迹。
可是今年,环保酵素大都是8个月以上的了,而且加了乐博士的陈年酵素,用来涂蚊子包,居然没效果。咬了后马上涂上,第二天居然还痒,且蚊子包几天都还在还痒。

想想区别是:今年用的酵素都是果皮做的,去年用的那些,主要是日常厨余。

可是时间比去年用的酵素长多了啊,是怎么回事呢?
加群二维码
由此疑问,酵素果真是时间越长越好吗?它的活性会不会随着时间而衰减呢?

云淡风清_lw 发表于 2014-5-27 10:49
由此疑问,酵素果真是时间越长越好吗?它的活性会不会随着时间而衰减呢? ...

这个倒不存在疑问,我确实感受到在家事使用上,时间越长的效果越好。

唉呀有同感呀,这讨厌的蚊子包,小红点好几天都不退,在我脸上给我上了三粒红点。

我今年也被蚊子咬了,手上一个包,我就是用发酵10个月的酵素涂的,不停的涂,后来就不痒了,包一天比一天小,最后就没事了.

我家常备的完美的芦荟胶,以前用的是昭贵的芦荟胶,都是非常好的东东,涂上后很快就止痒了。大家都知道芦荟果肉有很多的作用,不知芦荟酵素有没这个效果,我自己做了一瓶还未到时间没法验证,家有芦荟酵素的朋友不妨一试。

我用的也是芦荟酵素,纯芦荟酵素。  发表于 2014-5-27 22:25
我送了一小瓶芦荟酵素给朋友。刚还今天她反馈说涂蚊子包很好用,不仅很快止痒,而且没有痕迹。  发表于 2014-5-27 21:14
你这一说提醒我了,去年那桶3个月的酵素里面确实有芦荟。想起我有一瓶蒜酵素,我今天用蒜酵素试试看。  发表于 2014-5-27 11:21

和蚊子叮咬后,是不是立马使用酵素有关吧。

云淡风清_lw 发表于 2014-5-27 10:49
由此疑问,酵素果真是时间越长越好吗?它的活性会不会随着时间而衰减呢? ...

哦,那大概就是原料问题了。

我的体会是酵素是活的,不好把握呀。

原来原料也有关系啊