QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 佛子睡兰

[酵素制作] 白玉兰酵素

环保酵素微信公众号

那些环保酵素,今天重新抱出来一瓶瓶检查的,想想还没给它们合过影,于是灵机一动,就拍下了:lol
加群二维码

春雨 发表于 2014-6-13 15:33
期待你的白玉兰做成空气清新剂的后续分享,祝你成功!

谢谢支持:)

古書与白話 发表于 2014-6-13 17:20
不错,俺是用自己种的一棵玉兰花做的花酵素,到时准备用来做爽肤水的,已经发酵有一个月了,现在打开还是好 ...

还可以做爽肤水哦。哈,又学到了一招。谢谢你!

红色芦荟 发表于 2014-6-14 21:42
白玉兰不是春天一早就开了吗

我就是不知道啊,每天忙于上班下班的,也没去注意。所以才错过了最佳时机,好遗憾!我家在小区进门口第一栋,两个月没交水电费了,所以没进到小区的里面去,不知道白玉兰开了又谢了......

刘莎小贝 发表于 2014-6-15 04:42
恭喜楼主有这么多的白玉兰花瓣。

谢谢!昨天,有一个同事知道我要收集白玉兰,主动帮我在她住的小区捡了一些给我。感恩!

佛子睡兰 发表于 2014-6-15 18:54
我就是不知道啊,每天忙于上班下班的,也没去注意。所以才错过了最佳时机,好遗憾!我家在小区进门口第一 ...

俺这里的玉兰,已经败了俩月了,花瓣早没地方找去了

佛子睡兰 发表于 2014-6-15 18:56
谢谢!昨天,有一个同事知道我要收集白玉兰,主动帮我在她住的小区捡了一些给我。感恩! ...

你们那里开的很晚吗?我们这里3月中旬就开败了

红色芦荟 发表于 2014-6-15 19:28
你们那里开的很晚吗?我们这里3月中旬就开败了

应该是很晚。因为我同事住的小区现在还开着呢,她还摘了一点新鲜的送给我......:)

佛子睡兰 发表于 2014-6-13 13:41
晒晒家里其他的酵素宝贝。

上通宵夜班后吃的保健酵素:

白玉兰只是做环保酵素吧?不能做食用酵素吧?

叶叶 发表于 2014-6-16 09:34
白玉兰只是做环保酵素吧?不能做食用酵素吧?

白玉兰花可食,可提取香料,其种于可榨油。因抗烟尘能力强,具净化空气的怍用,可作为厂矿区的绿化树种。另外,树皮、花蕾还可入药,有祛风、通窍的功能,对头痛、鼻塞不通、牙痛有较好的治疗效果。