QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 玲林

[酵素制作] 看我刚做的芦荟酵素

环保酵素微信公众号
我家有颗芦荟,长势很旺,才一年多,就快把盆撑开了,前几个月还开了花

有次我好奇,割了两片叶子下来,把肉取出来,白白透明的,但是有股味道,下开水焯了,过凉水后,加了椰子油和蜂蜜,打算吃一吃的。结果并不好吃

去皮切肉的时候味道很冲,一直流黄水,不知道是不是品种的问题,臭臭的味道
加群二维码

学习了。

我家有颗库拉索芦荟,肉很厚实,味道也是一样。

bigfish 发表于 2014-6-16 14:14
我家有颗芦荟,长势很旺,才一年多,就快把盆撑开了,前几个月还开了花

有次我好奇,割了两片叶子下来,把 ...

味道就是不大好闻,这个库拉锁芦荟,可以用蒜泥凉拌,这样口感好,
黄水,是大黄素,之类的药物成分,是好东西,但是大凉,所以芦荟一次吃,3公分就可以了。
你种的芦荟非常的棒。

我吃过芦荟好多次,按我的去皮方法,很好去皮的,
先去边,再去平面皮,最后,弯面皮。25楼。
一定要平放芦荟叶子,

红色芦荟 发表于 2014-6-16 17:21
我吃过芦荟好多次,按我的去皮方法,很好去皮的,
先去边,再去平面皮,最后,弯面皮。25楼。
一定要平放 ...

哦,我是寒凉体质,还是不吃为妙~~~库拉索芦荟嫩的时候有白点么?
主要是用来做什么的呢?美容还是食用呢
不太懂,我是在路边挖了个小苗,回来种在花盆里,就疯长了,旁边还发出来好多小颗的,上面有白点

哦,我是寒凉体质,还是不吃为妙~~~库拉索芦荟嫩的时候有白点么?
不太懂,我是在路边挖了个小苗,回来种在花盆里,就疯长了,旁边还发出来好多小颗的,上面有白点

芦荟的作用很多,消炎杀菌,很多药里有他,你百度,芦荟。那上面说的全面  发表于 2014-6-16 20:05

bigfish 发表于 2014-6-16 18:54
主要是用来做什么的呢?美容还是食用呢 ...

小时候就有白点,和中华芦荟不大好区分,大点了就好区分了

红色芦荟 发表于 2014-6-16 20:04
小时候就有白点,和中华芦荟不大好区分,大点了就好区分了

好,再次感谢!

bigfish 发表于 2014-6-16 19:05
...

我做芦荟酵素,主要是想改善便秘,因为买的药是芦荟通便胶囊,结果吃了有副作用。吃酵素应该没副作用吧。