QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 我上月做的环保酵素,用葡萄糖粉替代红糖等糖料

环保酵素微信公众号

如题,在“百果酵素制作与养生”的群里,听“悟道者杨”老师介绍的可用葡萄糖粉替代白、红糖等糖料,果然很好,发酵正常,用量按老师讲的,不要超过平时所说的红、白糖用量即可。感谢老师!{:soso_e166:}{:soso_e163:}
黄色的那瓶是用我做桑葚酵素削下来的柠檬皮做的,现在闻起来,很香,很诱人的柠檬味道。{:soso_e102:}
另外三瓶都是平时的菜渣和西瓜皮所做。{:soso_e189:}都放置在阳台的防盗网上,没有做避光等,完全处于自然环境中。有点小担心。
看到论坛的微信公众平台上推荐的“茶枯皂角茶枯自制环保酵素洗涤剂”http://www.hbjsjdq.com/thread-50310-1-1.html,又心动啦,洗了三个油桶准备试下。
西安这地方找不到无患子,但皂角农村里到常见,已经拜托给同事帮忙弄了;茶枯已经网购,在途中。
后续会来汇报的。期待ING......。{:soso_e182:}

旧醋桶

旧醋桶

油桶

油桶

还是乐素坤的方法制作的酵素好!葡萄糖粉制作的酵素质量不如红糖强大。  发表于 2014-6-20 21:29
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-6-18 20:11

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
lz,请教下,你油桶怎么洗的?

孤独小孩 发表于 2014-6-18 16:32

用酵素水,洗碗精,水   3;3;10   这样做比例洗的很干净  [我都是晚上泡上  第2天早上洗]  洗的很干净

孤独小孩 发表于 2014-6-18 16:32

就是用食用碱洗的,水不要太多,要能用力折腾的动。:lol我大概放2勺碱吧,拧上盖后,用力的摇,跟洗衣机的原理差不多吧;P,新的空油桶好洗,旧的洗一遍后,倒出溶液,冲洗下,继续放2勺碱面,再重复,对于纨渍,将桶平放,让溶液能将污渍浸住,放置一天,再洗就好洗啦,实在下不来,弄个克林擦擦,绑到用扫帚把上放进去重点蹭几下就OK啦,用克林擦擦沾碱水洗瓶盖,很方便的。
还觉得有油味的话,冲干净,里面倒些醋再放置一天基本就可以啦。
我这三个油桶,紫色盖的是才空出来的,清洗后刚好遇上家里停水电,所以用来储水啦;另外两个基本都扔在防盗网上一年以上了,我觉得清洗的很干净了,这两个放了点醋,除味。

你的水加少了,塑料桶可以按常数0.7加水。浪费空间很可惜。

是的,我这个只是用了柠檬皮,没加别的,而且柠檬皮只有这么一点。  发表于 2014-6-19 16:51

谢谢原来醋可以除味也谢谢提醒

我也是在别的地方看到的,先试下,效果还可以。 我这个贴子,主要的亮点在用葡萄糖粉替代红、白糖来制作。没想到怎么刷油桶也成了宝。呵呵。  发表于 2014-6-19 16:53

阿婧的mama 发表于 2014-6-18 17:03
就是用食用碱洗的,水不要太多,要能用力折腾的动。我大概放2勺碱吧,拧上盖后,用力的摇,跟洗衣机 ...

多谢哈,开始盼着油快点用完了,呵呵

雅丽 发表于 2014-6-18 16:47
用酵素水,洗碗精,水   3;3;10   这样做比例洗的很干净  [我都是晚上泡上  第2天早上洗]  洗的很干净 ...

我才刚开始做,等有了酵素水再试用这个方法啦,多谢哈

{:soso_e124:}红糖可不仅仅是“糖”!

怎么又来个葡萄糖,呵呵