QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 大傻猫

[酵素制作] 我最近制作的环保酵素。膜的问题

环保酵素微信公众号
楼主这些都是属于白膜,看来你的密封没做好啊。可以搅拌的。不过怡宝瓶只需把盖子拧紧,摇晃几下就可以了,放气的时候轻轻将盖拧松把气放了再拧紧就行了。这样做的话一般是不会长白膜的。
加群二维码

白膜是酵素接触空气后生成的酵母。

关于酵素妈妈
能出现酵素妈妈的酵素一般发酵得非常好。
博士的助手NowWe说,他曾经专门为一桶药草做的酵素祈祷,结果那桶酵素很快就长出了漂亮的酵素妈妈。
在国内的时候,我遇到过一位慈祥的阿姨,她做的几乎每一瓶酵素都会长酵素妈妈,但是,她叫的是“酵素娃娃”,真的是每天当宝贝一样看着守着,还要向它们说话。
酵素妈妈也可以复制,普通的酵素加入酵素妈妈以后,也容易长出酵素妈妈来。已经长出来的酵素妈妈可以用稀释的酵素水来养,也可以加上一点蜂蜜,跟普通的酵素复制是一样的。
酵素妈妈的用途很广,酵素妈妈及含有酵素妈妈的酵素和稀释的酵素水,在很多方面使用效果都比普通的酵素要更好。
泰国经常有人被眼镜蛇咬到,在乐博士的农场就有一位帮忙种蘑菇的老兄,曾经被咬过三次。乐博士现在处理这种情况的方法很成熟,尽快撕一点酵素妈妈敷在伤口,然后大量喝稀释的酵素水就可以了。
主管种蘑菇的博士的五弟,有一次骑摩托车摔倒,整个脸皮都翻了上来,还有头上的伤,缝了五十多针。博士用酵素妈妈给他整头敷满,包到只剩眼睛,现在根本看不出他的脸受过伤。他现在非常喜欢酵素妈妈,博士给他一些留着备用,遇到投缘的人,他就会当宝贝送一些。

大傻猫 发表于 2014-6-19 18:19
那我可以去搅拌吗?

可以搅拌的

我看了一下,基本都是白膜。判断白膜还是酵素妈妈,看厚度,看固态程度。白膜,白色、粉状,薄薄的一层,没有固定形态,一晃就散了,原因是密封不严产生的。酵素妈妈,胶状,像果冻,可以看到形状,特别是能挑起边边缘形状还不变,随着生长可变厚,群里有看到长到1CM厚的,有酵素妈妈就没有白膜,说明发酵比较好。

是正常的白膜,酵素妈妈是膏体的,多谢分享。

这个是做什么用的,看不懂

我看到第一瓶没有酵素水的地方,有些发霉的痕迹噢。

我的几瓶综合水果酵素也长白膜了!下班回去重新密封下!我用的是5L的油瓶洗干净后做的。瓶口较小。

静至 发表于 2014-6-20 10:01
我看了一下,基本都是白膜。判断白膜还是酵素妈妈,看厚度,看固态程度。白膜,白色、粉状,薄薄的一层,没 ...

谢谢指点,我2月份用蓝月亮洗衣液的瓶子做了一瓶菠萝皮的环保酵素,那天打开看了一下,好像有一块啫喱状的东西浮在上面,酵素味道比一个月前更加像发酵完的酵素。有可能是酵母吗?只是瓶口太小,弄不出来。。。怎么办呢?

厚德载物-阿文 发表于 2014-6-20 15:01
是正常的白膜,酵素妈妈是膏体的,多谢分享。

好的,谢谢指点。