QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

喜欢这个酵素网,问大家我做什么酵素好

环保酵素微信公众号
各位有经验的姐妹们,请教大家一个问题。
我是痰湿体质,有轻度的失眠,而且有豆豆,气血两虚,我老公也是痰湿体质,早上起床没力气,他因为是厂里的负责人,经常要出差,也要到车间指导和亲力亲为工作,所以他特别累。他大便不畅,而且身上和脸色有脓包型的豆豆。结合这样的情况,请问姐妹们,我适合做什么样的酵素呢?我现在服用的酵素是买的阿里山酵素和日本的酵素,价格偏高,老公觉得我身体不好,就不舍得喝,所以我一个人喝。现在我想自制酵素给我老公用。姐妹们能给我点建议吗?

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-9-18 16:38
博览众帖,多看、多学、多做,积极交流,增长知识。  发表于 2014-9-18 16:37
加群二维码
回答问题有奖哦,选我空间发夹一个,免费送出哦

容易长痘痘多半是肝经不通排毒不畅,他还便秘,那就做香蕉的呗。。。

香蕉又护肝又润肠。。。

楼主,我觉得这个问题,你可以问你的诊疗医生,不方便的话,你可以百度,你的体质适合吃什么?禁忌吃什么?你就可以选择性的做酵素了,
还要有耐心,有的人发酵了不到六个月就开始喝,效果不强啊,

如果用水果做酵素,建议多用温热性的;还有就是生姜、花椒做酵素除湿很好,可以做生姜红枣枸杞酵素。多看帖,有很多好的经验分享哦。

多种复合水果酵素最好了

艾尔 发表于 2014-6-20 22:23
多种复合水果酵素最好了

非常感谢,没选我做的发夹啊,呵呵

xydh 发表于 2014-6-20 21:45
如果用水果做酵素,建议多用温热性的;还有就是生姜、花椒做酵素除湿很好,可以做生姜红枣枸杞酵素。多看帖 ...

非常感谢回复,我会好好看帖的,谢谢你

不知道你的痘痘是不是发在脸颊和脖子连接的地方和脸颊周围的地方 如果是 那我建议你喝薏米水 就是薏米炒黄 打碎 晚上放在保温杯里加开水 闷一个晚上早上喝水就行了 薏米排湿效果很好 这样在等待酵素成熟前就有效果了。薏米一定要炒黄 不然寒性大

根椐个人的体质有选择性的制作食用酵素
http://www.hbjsjdq.com/thread-28817-1-1.html
水果的属性须知
水果一般可以分为寒凉、温热、甘平3类。寒凉类水果有柑、橘、菱、荸荠、香蕉、雪梨、柿子、西瓜等,体质虚寒的人慎食。温热类水果有枣、栗、桃、杏、龙眼、
荔枝、葡萄、樱桃、石榴、菠萝等,体质燥热的人食用要适量。甘平类水果有梅、李、椰、枇杷、山楂、苹果等,这类水果适宜于各种体制的人。