QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 烂水果到底能不能做环保酵素?

环保酵素微信公众号
       大家好,我想问一下烂水果到底能不能做环保酵素
       记得哪位前辈说过一句话,我们有好的为什么要用坏的水果及蔬菜哪?大家也都各有各的观点:有的说是可以的,也有的不赞成的,也有的心理赞成但不敢实施的,我就是心里赞成,但不敢做。心理赞同是因为酵素长黑膜没成功,就可以加红糖在发酵,好像和水果烂了一个道理。但是我还是不敢尝试,因为我没有实战经验,因为实战经验得三个月,太长,我想既然有这么好论坛,大家就可以相互帮忙,互通有无。第二个原因:主要是我想多做一些酵素,所以买了个100升的大桶,一次投入那么多的红糖,浪费点果蔬剩余不要紧,怕做坏了可惜了红糖。亲各位前辈,做过的,或专业的,帮帮我,谢谢!
加群二维码
我也有同感,特地买的便宜蔬菜做环保酵素,不敢用剩的烂菜叶。

我买特价水果做环保酵素,是把烂的部分削掉了;烂的水果=坏的水果,楼主说还要不要用烂水果做呢?

烂水果和烂菜叶都可以用来做酵素,这也是乐博士教我们做环保酵素的意义所在,不要为了做酵素而做酵素,忽略了做它的目的,就是要减少植物垃圾啊,烂的部位都不用去,当然如果是做吃的,还是要用新鲜水果

可以。我做过。烂水果其实很多都是发酵的水果,继续发酵没有什么不可以四

谢谢各位!