QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

制作酵素不要心急

环保酵素微信公众号
切好的西瓜放在冰箱里四五天都没吃完,今天打算用来做环保酵素,但又没有桶,淘宝上订的还没到,有点等不及了,就在家里东翻西翻,翻出一个不用的油壶,只有1升的容量,想想放着也没用,就想用它来做。用酵素和食用碱加水泡了一会,费了好长时间总算洗干净了。然后开始制作了,算算60%的水,就是600ml,好,水倒进去了。然后是糖,应该是水的十分之一,结果就是算这个十分之一的时候脑子搭住了,我算成了0.6KG,等我把糖称好放进去搅拌的时候觉得有点不对劲,颜色太深了,再仔细一想,哎呀不对啊,算错了,应该是0.06KG糖!这可怎么办?只好再把糖水倒在一个大盆子里,再加水进去稀释,加了4升盆就满了,唉算了,就这样吧,不一定非要那么精准吧,然后再舀出600ml糖水重新放进洗好的油壶里。再称0.18KG西瓜切碎了放进去了。问题是盆子里还有好多糖水怎么办?家里没有其他的桶了。后来看看油桶里还有一点油,干脆把油倒在了一个碗里,然后开始洗油桶,这是个5升的桶,洗了好半天才洗干净,这样糖水总算没有浪费,但西瓜又不够了,只有0.2KG,那也没办法了,只好先放进去,过两天慢慢加鲜垃圾吧。折腾了大半天,腰酸背痛,看看自己做的所有酵素,除了刚开始时买的两个25升的大桶外,其他都是小桶,有两个纯净水的桶都是4.5升的,有一个洗衣液的桶3.5升,有一个黄酒桶大概3升左右,再加上今天的油壶和油桶,大大小小的,非常零散。想想以后还是尽量用大桶来做,这样计算也比较方便,做起来也比较方便。以后不要心急了!
同时有点担心这个不精准的比例不知能不能做成功呢?

加群二维码
只要用心去做,会成功的,我的环保菠萝皮酵素一点糖也没有,照样发酵的很好。
才一个半月,杀菌止血效果就很好。我手割破后,几秒钟就止血不疼了。它还在继续发酵着

我都是按斤算,不然脑子转不过弯来。
矿泉水瓶子一般一斤,6两水,0.6两糖,基本2两瓜果。

红色芦荟 发表于 2014-6-21 13:20
只要用心去做,会成功的,我的环保菠萝皮酵素一点糖也没有,照样发酵的很好。
才一个半月,杀菌止血效果就 ...

谢谢鼓励!

做任何事情都必须要用心

是有这个嫌疑,呵呵  发表于 2014-6-21 22:09
你是来打广告的吗?  发表于 2014-6-21 22:03

手忙脚乱的有点像我做第一瓶的时候,我是用厨房电子秤秤的。每次也不是特别的精准,但是发酵的也很好。

{:soso_e179:}

祝你成功,一起交流学习。

比例是个大概,毛估估就行。

我看有的素有做的酵素放了很多很满的材料,好像是超比例的。这样行吗?