QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

记录自己做食用酵素的历程(新手陆续更新)

环保酵素微信公众号
因出差和酵素结缘,听老师讲了这个网站,上来看看后,开始动手做酵素
6月20日晚,做了3份西瓜食用酵素,一份荔枝皮和生菜的环保酵素,当时自己没掌握好红糖和水的比例,2天后也就是6月22日,荔枝皮和生菜的环保酵素味道变得很不好,我给丢掉了,联系老师,把
3份西瓜食用酵素重新加红糖(不算原来的量,按照容器的比例加的红糖)

1.jpg 2.jpg
6月20日图
3.jpg 4.jpg

6月22日重新加红糖的图
加群二维码
6月23日、24日,每天打开搅拌,有泡泡,很神奇,味道略酸,不难闻

6月25日,昨天晚上,看到大桶的西瓜酵素好大的泡泡,慢慢打开盖,能感受到瓶子里强烈的气体,忘拍照了,但是效果和左下图小罐头瓶的效果差不多,搅拌后好多默默,但是另外一个罐头瓶打开后效果如右下图,好不可爱,怎么差距这么大啊,请教大家,搅拌后也是很多沫沫
5.jpg 6.jpg 7.jpg

发酵中,正常的!

用玻璃容器要注意,发酵中不可以完全密封,要不然玻璃爆瓶很危险的。不是吓唬楼主,只是希望引起楼主警惕。

叶子红 发表于 2014-6-26 15:28
用玻璃容器要注意,发酵中不可以完全密封,要不然玻璃爆瓶很危险的。不是吓唬楼主,只是希望引起楼主警惕。 ...

是就第一个月不用完全密封,发酵后就可以完全密封吗?

嗯  发表于 2014-6-26 20:47

我是用酵素桶做的酵素,夏天大概发酵三天就可以喝了很方便。这次做的是桃子酵素,500g带皮切好的桃子+250g白糖+3L的水一起放在酵素桶里发酵。第一天盖紧盖子,第二天开始每天早晚开盖放气一次并且搅拌一下,搅拌的时候还听见噗噗的气泡发酵的声音{:soso_e120:}等到第三天看见有丰富的气泡并且喝起来有明显的气感就可以啦。最后把发酵好的液体装瓶,放入冰箱保存一周后就可以喝了,不过装瓶后也要每天开盖放气的。

你好!我看到乐博士的视频讲酵素要发酵三个月才算酵素,时间越长品质越好。三天那是酵素吗?  发表于 2014-6-29 08:53

d1011zq 发表于 2014-6-26 17:06
我是用酵素桶做的酵素,夏天大概发酵三天就可以喝了很方便。这次做的是桃子酵素,500g带皮切好的桃子+250g ...

你用发酵桶做的“酵素”,跟论坛里说的1310蜜蜂(红糖)酵素(食用发酵6个月以上)是不一样的。

1.jpg 2.jpg 3.jpg
有问题请教大家,我做的2个罐头瓶子的西瓜酵素,每天搅拌,为什么昨天看效果差的这么大,一个是白色的,一个还是西瓜原样的

没有一模一样的两瓶酵素,就像世界上沒有相同的两片树叶一样。