QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 雅丽

我的环保酵素又多了份宝宝的爱

环保酵素微信公众号
jdzx99 发表于 2014-6-30 09:09
温医生视频里说不用去皮去核,甲醛应该不是核里产生的,有些植物的皮含果胶多会产生。 ...

我做酵素都没有去皮去核也  :)    也不知道会有这些甲醛  就觉得不好的东西酵素都会分解掉的
加群二维码

呵呵,孩子小,不懂什么反而会支持。
我每次做酵素,两岁半的女儿总是兴致勃勃的来帮忙,帮我把切碎的果皮等装进小口径的瓶子,哈哈,也有宝宝满满的爱意在里面!
反倒是家里的其他成员,有时候难免会质疑做这些来有什么用呢

zelo 发表于 2014-6-30 13:21
呵呵,孩子小,不懂什么反而会支持。
我每次做酵素,两岁半的女儿总是兴致勃勃的来帮忙,帮我把切碎的果皮 ...

嗯 是的呢  有小孩帮忙会很开心:lol

雅丽 发表于 2014-6-30 08:47
呜呜  是吗 我都不去核的哦  温老师不是说不需要去核吗  说酵素会分解的吗 ...

我就是抱着怀疑的态度去 认知的  发小发反正给我这样说的  他可是专门学发酵专业的

温医生视频里说不用去皮去核,甲醛应该不是核里产生的,有些植物的皮含果胶多会产生。 ...

以前爸爸做过没去核的  口感很不好   苦头很大  后来去核 味道大不一样哦

看来以后做食用酵素要考虑去核了。  发表于 2014-7-1 13:16

不知道他是什么依据 你们在那看的视频》?》

论坛上方热搜里有温老师视频,她说不用去皮、籽、核,因为不同的东西有不同的能量,含的原料越丰富酵素能量越大。(大致是这个意思)  发表于 2014-7-1 13:20

白驼山 发表于 2014-6-30 22:26
以前爸爸做过没去核的  口感很不好   苦头很大  后来去核 味道大不一样哦

哦  亲 谢谢提醒  今天做的姜 红枣 桂圆的酵素就去核了  嘻嘻  

白驼山 发表于 2014-6-30 22:27
不知道他是什么依据 你们在那看的视频》?》

我也忘了是哪一个视频了  就记得是温秀枝老师的  

雅丽 发表于 2014-6-30 23:07
我也忘了是哪一个视频了  就记得是温秀枝老师的

客气

雅丽 发表于 2014-6-30 23:05
哦  亲 谢谢提醒  今天做的姜 红枣 桂圆的酵素就去核了  嘻嘻

环保用的 就不要去果核了  因为有核去害虫太有用  我直接做了20斤 纯果核的 桃 杏 李子的果核
等好了 我去试试  都是都是苦的果核不是不苦的