QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

试用未满月酵素的效果

环保酵素微信公众号
前几天在家忽发奇想想用6月2日做的酵素洗厨房地垫,这三个地垫用了6、7年了,平时洗的时候也就是洗洗灰尘,油污什么的没法洗掉,正琢磨着要不要换新的,今天想用酵素试试效果,随手在酵素桶里头舀了一小瓢原液,兑进原来的安利洗洁精里头,这瓶洗洁精也所剩无几,安利的洗洁精和水的比例大概是1:1的兑的,到了约三四瓶盖子兑好的酵素,泡了约5分钟后开始用刷子乱刷,也没什么感觉,洗完第一遍后,然后放地上用清水边冲洗边刷,发现刷出来的地垫出现了原色(抱歉,没有拍原图比较,因为我确实没有信心能把地垫洗干净,酵素再神奇,毕竟我使用的是不到一个月时间的青梅和桃子为原料的酵素,而且是做这桶酵素的初衷是用来食用的,后来听说用食用酵素最好用蜂蜜,这桶100斤也吃不完,为了保证食用的品质,所以就用来环保了。)虽然没有对比图,但是亲们应该也们看的出来原色吧?省了几十块钱买新的了!呵呵,很是得意呀!

洗过后的

洗过后的

也是洗过后的。

也是洗过后的。

没有规矩不成方圆,只有一丝不苟地按乐素坤博士的标准去做,就会成功。周期不可更改,比例不能随意,偷功减料缩短工期只会自已欺骗自已。  发表于 2014-7-5 20:13
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-7-5 20:10
我开始制作的环保酵素两桶都是不到期就用完了,所以后来就多多制作\(^o^)/~  发表于 2014-7-4 21:24
加群二维码
说不尊重酵素和不尊重发明者的确太严重了,这个帖子我看了以后感觉是酵素是很神奇的东西啊,发酵1个月已经效果很好了,我觉得楼主的分享很好
如果要做宣传的时候可以说清楚酵素发酵3个月以后才是成熟的初级产品
不会有什么误导的
楼主帖子里也说了是试用未满月的,其实大家都知道一般至少是3个月的,如果没有人试的话并不了解1个月的酵素是什么样子的

楼主的这个帖子增强了大家对酵素的信心,也增加了大家对酵素的了解,是很好的

我觉得发表意见的时候说清楚自己的意见就好,没必要一杆子把人打死

每个人有自己的看法,像我就认为这个帖子对我有帮助

厚德载物-阿文 网友对自己的看法很有信心,认为自己的看法一定是正确的,我不敢苟同

回复 支持 2 反对 0

向倚慧 发表于 2014-7-3 11:06
我只是想试试而已,并不是就已经开始用了没满三个月的酵素,只是觉得使用的效果不错,所以上来炫了下。并 ...

有句话叫误导啊,您要知道有很多人上这网站的,我们一起要对大家负责。我肯定看得出您好兴奋啊,不然不到一个月就试用了,但有些事真是需要时间的,时间一到,钟声才会响,若时间还没到,钟声就响,证明这个钟是坏的,不正常的,多谢。

环保酵素发酵不到期用于洗涤和除臭是可以的,而且效果和发酵好的环保酵素差不多。食用酵素一定要发酵到期才能食用。  发表于 2014-7-4 21:15
回复 支持 1 反对 0

红色芦荟 发表于 2014-7-1 13:42
时间这么短都可以啊,酵素神奇啊

朋友哦,酵素是神奇,但还没满月的不算是酵素啊,它只是酒精,第一个月是酒精,第二个月是醋酸,第三个月才成酵素啊。我们要尊重酵素,更尊敬发明者,不然的话以后怎去与别人分享制作过程呢?难道与别人说做一个月就可以用了,这样说吗?只怕有罪啊,多谢。

呵呵!这也是一种偿试啊!说大一点,是一种科学探索精神,这个帖子可以让我们更加坚定对环保酵素的信心哦!支持!  发表于 2014-7-5 19:27
回复 支持 1 反对 0

话说,,我只看到 “青梅和桃子为原料的酵素”  洗地垫。。楼主地主啊~~~

ps 也许浸泡时间再长一点,刷起来会更省劲呢。酵素在洗涤方面的功效真是,,谁用谁知道啊。

安利洗洁精的效果本来也很好,你的酵素之间太短了,而且谁说的只有蜂蜜的才能食用的,红糖也可以的,只要做的干净就行。

楼上说的对,红糖做食用酵素不是不可以,时间放久点就行了

我的菠萝皮环保酵素才不到三个月,这样应该也可以边用再看哦,嘻嘻!谢谢楼主的分享,要不我还没想到要用它呢。

是啊,红糖做的可以吃的。食用的最好放6个月以上。

酵素是放不坏的,而且越久效果越好,所以建议食用的别当环保的用,有点浪费呵呵。蜂蜜那么贵,还是用红糖加厨余做环保的用吧,节约同样是爱护地球{:soso_e106:}

看到你太心急了啊,还未到期呀,还没成酵素呢,这样一来,乱了套啊。必须三个月以上啊。里面还有太多的元素,我们要认真的弄明白,不然的话这酵素的路会被误导着走上歪路了,我们要有正确的思想与心态来了解与享用酵素,认真对待,是急不得的啊,多谢。

同意你的观点,如果有人想做一些新的尝试是可以的,但不要作为经验分享。时间不到真的还不能称之为酵素。  发表于 2014-7-1 13:38

可惜了那些食用酵素.

同感O(∩_∩)O~  发表于 2014-7-4 21:16

时间这么短都可以啊,酵素神奇啊