QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 向倚慧

试用未满月酵素的效果

环保酵素微信公众号
我食用酵素都是用红糖的,楼主好奢侈哦{:soso_e120:}
加群二维码

我也觉得安利本身就很好用了,不知道是不是加了酵素更好用了呢

安利洗洁精本身效果就很好啊,只是贵

红色芦荟 发表于 2014-7-1 13:42
时间这么短都可以啊,酵素神奇啊

朋友哦,酵素是神奇,但还没满月的不算是酵素啊,它只是酒精,第一个月是酒精,第二个月是醋酸,第三个月才成酵素啊。我们要尊重酵素,更尊敬发明者,不然的话以后怎去与别人分享制作过程呢?难道与别人说做一个月就可以用了,这样说吗?只怕有罪啊,多谢。

呵呵!这也是一种偿试啊!说大一点,是一种科学探索精神,这个帖子可以让我们更加坚定对环保酵素的信心哦!支持!  发表于 2014-7-5 19:27
回复 支持 1 反对 0

发酵了一个月的酵素如果发酵的好的话是有效果的,如果手上没有时间更久的,拿来用我觉得没什么的,我做的酵素一个月发酵的很好,已经有很明显的酵素味道了,没有酒味,不能硬说它是酒精
拿来用如果有效的话说明是可以使用的,不拿来吃就行了

gaiguo 发表于 2014-7-1 15:12
我食用酵素都是用红糖的,楼主好奢侈哦

我现在食用的都改用蜂蜜了,其实也不知道蜂蜜的真和假,但权且相信它是真的吧。青梅是到梅园去摘的,一次摘了30、40斤,我弄了一部分做了酸梅膏,余下的就做酵素,当时的起心是食用的。现在感觉做环保的更好。

楚门的世界 发表于 2014-7-1 15:31
我也觉得安利本身就很好用了,不知道是不是加了酵素更好用了呢

安利的产品我用了十几年了,确实不错,以前洗地垫不记得是用洗衣粉洗的还是用安利的洗洁精洗的,我家的洗洁精和水的比例都是1:1或是1:2的在使用。这次的酵素里头的洗洁精成分很少,应该是都有效果的,单用酵素的话估计不行,单用洗洁精估计还是不行,二者合一就势不可挡了,呵呵,虽然是一个月的酵素,但是我想还是有它的功效的,只不过没有达到最好的状态而已。

厚德载物-阿文 发表于 2014-7-2 15:16
朋友哦,酵素是神奇,但还没满月的不算是酵素啊,它只是酒精,第一个月是酒精,第二个月是醋酸,第三个月 ...

我只是想试试而已,并不是就已经开始用了没满三个月的酵素,只是觉得使用的效果不错,所以上来炫了下。并没有酵友你还说的那么严重,不尊重发明者,不尊重酵素。相反我的起心动念是为了增强大家对酵素的信心。

向倚慧 发表于 2014-7-3 11:06
我只是想试试而已,并不是就已经开始用了没满三个月的酵素,只是觉得使用的效果不错,所以上来炫了下。并 ...

有句话叫误导啊,您要知道有很多人上这网站的,我们一起要对大家负责。我肯定看得出您好兴奋啊,不然不到一个月就试用了,但有些事真是需要时间的,时间一到,钟声才会响,若时间还没到,钟声就响,证明这个钟是坏的,不正常的,多谢。

环保酵素发酵不到期用于洗涤和除臭是可以的,而且效果和发酵好的环保酵素差不多。食用酵素一定要发酵到期才能食用。  发表于 2014-7-4 21:15
回复 支持 1 反对 0

谢谢酵友的指正,谢谢!这里都是师兄师姐,大家都有自己判别能力,千万别被我这个好心的帖子误导了,那就是罪过了!依然表达我的观点:不尊重酵素和不尊重发明者这句话太过于严重!到此为止。