QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 秋水莲花

预防鼻咽及肺癌,从喷环保酵素开始!

环保酵素微信公众号
✿梧椌妹妹✿ 发表于 2014-7-4 22:49
“每天向鼻腔喷一点环保酵素(或用棉签涂抹),可以保证你每天呼吸时经过鼻腔粘附在鼻腔粘膜上的各种有毒物 ...

根据需要,决定你每天的使用的次数。没有说只喷一次啊!你怎么就知道我的言论没有十足的把握?为什么到今天才发这个帖子呢?实践出真知!真知就是权威,你怀疑什么?你也可以实践,谢谢!
加群二维码

kugelian 发表于 2014-7-5 08:25
根据需要,决定你每天的使用的次数。没有说只喷一次啊!你怎么就知道我的言论没有十足的把握?为什么到今 ...

楼主要配怎么样的比例为好呢?因为在家经常用,我老公因鼻炎也会用它来擦鼻腔。但在公共场合,怕别人接受不了这个味而不敢用。我们实验室经常味道很重,就是开着通风也没那么好。化学品嘛,怎么样使用更好点?希望传授一下具体方法。感恩。谢谢。

kxgldg 发表于 2014-7-5 08:43
楼主要配怎么样的比例为好呢?因为在家经常用,我老公因鼻炎也会用它来擦鼻腔。但在公共场合,怕别人接受 ...

稀释使用效果更好,水的比例没有一个准确数,有时候1倍,2倍也有,有时候也会10多倍,都是大概着加的,可以灵活一些。你也可以试试用一下原液,做一下比较。
你还可以加入正在发酵高峰期的二次发酵的环保酵素,也就是泡沫最丰富时期的环保酵素,此时的益生菌活性极大。有这样一本书——“益生菌是最好的药”,说明了益生菌的强大功效,将现有的三个月以上的环保酵素进行第二次发酵,在泡沫最丰富时取出使用即可。
(已修改)

kugelian 发表于 2014-7-5 08:56
稀释使用效果更好,水的比例没有一个准确数,有时候1倍,2倍也有,有时候也会10多倍,都是大概着加的,可 ...

谢谢。我知道这本书。不过,难道泡沫最丰富的时候的环保酵素的效果比三六个月成熟的酵素效果还要好吗?
配制时你是取泡沫最丰富的时候还稀释喷的吗?

酵素当然是时间越久越好,这里我说的是如果想利用益生菌的功效的话,可以加入,加入泡沫最丰富时期的一些酵素液一起,再兑水使用。  发表于 2014-7-5 18:28

kxgldg 发表于 2014-7-5 11:43
谢谢。我知道这本书。不过,难道泡沫最丰富的时候的环保酵素的效果比三六个月成熟的酵素效果还要好吗?
...

酵素当然是时间越久越好,这里说的是如果想利用益生菌的功效的话,可以加入,加入泡沫最丰富时期的一些酵素液一起,再兑水使用。 必须提醒一下,如果是用于人体,则最好用制作成功的酵素经过第二次发酵时,其泡沫高峰期的酵素液。
如果不想这么麻烦,就直接用制作成功的环保酵素即可。

我按楼主的方法做了,本身做瓶瓶罐罐的,有很多喷头,有一种就是 适合喷鼻子的 {:soso_e100:},30毫升的PE瓶里加了两滴发酵一年的酵素,这个比例行吗?

嗯,每个人情况不同,你先用你这种比例试试,感受一下,感觉不行再调整,记得兑了水后要放一放再使用。  发表于 2014-7-6 07:23

谢谢楼主回复 {:soso_e100:} 我感觉用了,呼到的空气都被鼻腔里的酵素过滤过了,好像呼吸的空气都不一样了,心理作用吧:)

呵呵,不管是否有心理作用,相信酶的功效!感恩所有制作和使用环保酵素的同仁们!  发表于 2014-7-6 14:24

感恩楼主 !

en 我现在的生活又多了这个习惯,谢谢楼主啦 我相信酶的功效,每次吃完有些不消化的东西,如 榴莲,我就跟我妈说 我要吃些 多酶片啦, 我妈知道 我说的是酵素,呵呵,我是这样让我妈好接受一点,跟她讲酵素不酵素的,她不是太能接受,跟她讲她常吃的一种 药 ,多酶片,她就接受啦。

哈哈!是啊!偿试过酵素的的人一定会爱上它的,也说明你是一个福报的人啊!感恩!  发表于 2014-7-7 10:13

{:soso_e179:}{:soso_e163:}