QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 柠檬酵素的美容功效

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
    我记得我知道酵素这个东西是今年的8月12日左右,花了近一周左右基本时间基本上每个贴子都瞅过了,然后,开始了我的酵素生活.
    开始只想图快,做的是淘米水的酵素,当时也不知道就算做淘米水的酵素,淘米水也不能放得太多,不然就成了米酵素了,要发酵的时间更久.
    后来收集了些玻璃坛子后,开始了做加水酵素的过程--当然,这期间被我打搅私聊的人无数,特别感谢雁子,鹏飞,给我的支持最大.

闲话少说,还是说回柠檬酵素吧.当时是8月23日做的.两斤柠檬,两斤土蜂蜜,用的5斤的玻璃坛做的,不加水的
    发酵了两个半月,我一直放在我床底下面,呃......
    然后,我爸拖地,然后撞上了,然后,瓶倒了,然后,洒了一半的液体出来,泪奔啊,本来就只有一点.
    我看看时间差不多了,直接把液体逼出来,装个小瓶,剩下的发酵后的柠檬另装了一个小瓶,准备当引子用的.(引子的介绍请看我的另一篇贴子).然后,开喝了,每天四次,一次大概30ML左右,早中晚餐前加睡前各一次.用温水冲开(我试了下原液,稍有点冲,口感润滑,比不加水的喝着口感好,而且不用加蜂蜜和糖),味道很是不错.
    平常我是一周做两次头发,那几天特别地忙,都抽不出时间来.五日的时候,我晚上过去做头发,我的发型师看到我淡淡地说:我感觉你好像白了........白了,我瞅了瞅自己,皮肤好像是亮了点,但也没什么特别明显的感觉啊.晚上我问一天天见面的朋友:我白了吗?朋友仔细瞅了我半天:皮肤通透些了.
    我有些吃惊.回家问我娘,她说没什么感觉.
    晚上洗澡的时候,我瞅了瞅自己身上,突然就发现自己的皮肤真的好像透些了,没有那么黑了.特别是腿弯的地方,后面本来颜色比其它皮肤稍黑,现在白了好些了,和周围的颜色差不多.而且,脸上,嘴角旁边,好像也白了(我以前皮肤过敏,几年来都是裸妆的)......然后,真的觉得白了.毕竟,这个,洗澡间没有镜子.......我也很少花时间观察和照顾自己身体的皮肤.........

悲愤的是,没有了,只有五天的量啊........
    我问了雁子,她说很多人反映,喝了后皮肤感觉透亮些了.我在想,是不是体内毒素太多了,排毒后皮肤看起来就干净多了.......而且,柠檬本身是个具有很强美白功效的水果啊.

找到家卖蜂蜜柠檬酵素的残疾人大哥,他的乐观让我很是感动.大家可以看看我的贴子http://www.hbjsjdq.com/thread-5789-1-1.html      
                                                                                                                                                                                                             2012.11.28

青柠檬哦,用来做酵素最好了

青柠檬哦,用来做酵素最好了

哇塞 好激动 我做了蜂蜜柠檬 1:3:10的 哈哈 冬天我要狂喝了  发表于 2014-7-28 14:19

评分

凌霜 + 5 感谢分享!
jnyjh + 5 赞一个!

加群二维码
随喜

看得我也想做柠檬酵素了.

有图才有真相啊,真的白了吗,我没有看到哦{:5_128:}
感谢分享你的快乐!

俺也做了一瓶檸檬酵素,還要等待漫長的3個月。

谢谢分享,我也想做。{:5_124:}

每次练瑜伽时看着自己的脚,总感觉自己的老脚比以前白嫩了些,以为是错觉,看来泡酵素脚和喝酵素真的白嫩点了{:5_128:}

{:5_135:}我也要做柠檬酵素,哇卡卡~

明月 发表于 2012-11-25 12:37
随喜

{:5_135:}谢谢.现在正在加紧做第二批.

淡淡836 发表于 2012-11-25 12:54
看得我也想做柠檬酵素了.

呵呵,不知道做加水的效果是不是更好啊.总觉得瓶不够用,时间太慢(这是等酵素成熟时最令人抓狂的.)