QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

测测你体内的酵素是否不足

环保酵素微信公众号
你是否会在午餐后感到昏昏欲睡呢?是否为不知不觉中增加的体重而烦恼呢?追本溯源,这些现象都和酵素缺乏有关哦。想成为酵素美丽达人吗?现在就让我们一起来揭开“酵素”中隐藏着的健康奥秘吧!

酵素是什么?
酵素即我们俗称的“酶”。人体内无时无刻不在进行着各种各样的生命化学反应,酵素作为这些生命化学反应的催化剂发挥着重要的作用。在维持我们生命的各种活动中,都少不了酵素的身影。 酵素具有多样性和单一性。人体内的酵素有成千上万种之多,但一种酵素只能催化一种特定的生命化学反应。例如淀粉酵素只负责分解碳水化合物,而脂肪酵素只负责分解脂肪。

酵素主要可按来源分为以下两大类: 第一大类是从体内原有的潜在酵素转化而来,按功能又可分为两类: ①消化酵素人体内的消化酵素种类繁多,大约在3,000种以上。针对不同种类的食物分泌不同种类的消化酵素,包括消化米饭的淀粉酵素和消化肉类的胃蛋白酵素等。 ②代谢酵素体内的代谢酵素帮助提高免疫力,促进肌肤再生和血液循环。 第二大类是从食物中补充而得的食物酵素:顾名思义,食物酵素就是从食物中获得的酵素,在新鲜蔬菜、水果、海藻类食品和发酵类食品中含量较为丰富。人体在消化此类富含酵素的食物时,由于食物本身含有的大量酵素可以帮助消化,因此可以节省人体内原有的消化酵素。

酵素的作用
帮助身体代谢保持通畅使皮肤变得更加光滑有助于改善寒凉体质减轻生理痛控制体重 如果体内的酵素水平较高,消化顺畅,那么胃肠环境就会非常健康。同时,代谢酵素能够集中发挥作用,帮助加快新陈代谢,体内的毒素就会被快速排出,从而保持皮肤健康有光泽。气血运行顺畅后,不仅日常体温会有所回升,连困扰很多女性的生理痛都能得到改善。另外,由于积食减少,代谢加快,体重不知不觉中就降了下来,身体倍感轻盈。

小测试:你体内的酵素是否不足? ◆是否喜欢吃加工食品?(罐头、冷冻食品等) ◆是否喜欢吃肉? ◆是否经常吃零食? ◆是否经常喝果汁等饮料? ◆是否经常喝咖啡和红茶? ◆是否经常吃快餐或方便食品? ◆是否吸烟? ◆是否经常喝酒? ◆是否经常熬夜? ◆是否缺乏运动? ◆是否经常服药? ◆是否喜欢重口味饮食?  

如果符合其中0 ~ 3 项,酵素不足度为“低”;如果符合其中4 ~ 7 项,酵素不足度为“中”;如果符合8 项以上,很遗憾,你体内的酵素严重不足,酵素不足度为“高”
【转载】
加群二维码
顺其自然除了缺少运动,别的都是否
{:5_125:}

我都没有啊,哈哈哈,我很健康快乐!

这里这么多注重环保健康的好男人啊{:soso_e113:}

我看了我老公占8条了{:soso_e115:}

我有三项,继续努力。{:5_119:}

我家爸爸有6项,唉~~

呵呵,只有一条:熬夜,看来还需努力!{:soso_e189:}

我都不喜欢

风铃天使-释演凤 发表于 2012-7-5 00:05
我都不喜欢

但是你现在正在熬夜呵呵

8条整{:5_131:}