QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: kathy7987

我的酵素妈妈移植成功

环保酵素微信公众号
莫等闲(静默) 发表于 2014-7-10 09:02
白膜是容器密封不好的情况下与痒气结合产生的。白膜可以做面膜用。。酵素妈妈是透明状果冻状的,也可以做 ...

谢谢啊,那酵素妈妈到底是啥呢?对酵素发酵是什么作用呢?
加群二维码

kathy7987 发表于 2014-7-10 18:59
我刚开始做,只是听说白膜是酵素妈妈,这东西好
求指教啊,酵素妈妈是什么? ...

酵素妈妈是透明的胶质,不是白膜的。

kathy7987 发表于 2014-7-10 19:01
谢谢啊,那酵素妈妈到底是啥呢?对酵素发酵是什么作用呢?

酵素妈妈相当于一个菌种,放到一个新的环境里,不会继续长大,但会促进新环境的材料的发酵,但酵素妈妈一时半会也不会消失。无论你是正在做的酵素,还是已经做好的酵素,如果你自己有酵素妈妈,分放到这些酵素里,这样有利于发酵,或者是有利益保存,放了酵素妈妈后,酵素发酵温和持久,而且味道也很正,白膜的现象没有了。。。

酵素妈妈是一层果冻一样的胶质物质,以透明居多。酵素长了酵素妈妈就不长白膜

谢谢您啊……那长了白膜是不是就没有酵素妈妈了呀?  发表于 2014-7-11 22:11

jdzx99 发表于 2014-7-9 23:15
晕啊,我都不希望长白膜你还要专门移植,其实想不长白膜才难呢。白膜不是酵素妈妈。 ...

有同感   想不长白膜 酵素妈妈才难...........

莫等闲(静默) 发表于 2014-7-11 08:51
酵素妈妈相当于一个菌种,放到一个新的环境里,不会继续长大,但会促进新环境的材料的发酵,但酵素妈妈一 ...

:Q那就是说长了白膜算是失败了吗?然后,我就这样污染了一瓶没有长白膜的酵素:'(
那如果我没有移植的酵素妈妈,她会自己凭空长出来吗?

白膜是菌丝体,因为密封不好形成的,酵素妈妈是胶状质透明或半透明体

菌丝体也就是菌尸体,有美白的功效

谢谢您^_^  发表于 2014-7-16 17:52

kathy7987 发表于 2014-7-11 22:10
那就是说长了白膜算是失败了吗?然后,我就这样污染了一瓶没有长白膜的酵素
那如果我没有移植的酵素 ...

白膜只是没有密封情况下与痒气结合造成的。可以当面膜用。。也是很好的。。涂脸上薄薄一层。对皮肤超好。

厘米 发表于 2014-7-9 22:20
想问一下,为什么要移植白膜呢?是不是长了白膜的酵素功效好些?

白膜只是与空气接触后的正常反应,没多大意思。