QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素简单做

环保酵素微信公众号
我在这里想和大家分享我是这样做环保酵素

我不去理会容器(桶)有多大,每天的蔬果皮只要有300克,马上切細它,加入100克红糖和1公升的水,置入容器內⋯,我会一直加入至到距离瓶口10-15%空间就停止,写上日期(最后一次加入的日期算起3个月)。开始的十天,每天放气和搅拌1次,盖紧,免得"果绳"來拜访。

比例:
红糖  :蔬果皮:水
1       :     3     : 10
100克: 300克    :1公升
1公斤:  3公斤    :10公升
1両   :   3両       :1斤
2両   : 6両       :2斤
1斤   : 3斤       :10斤

我曾经有过一次大错误,50公升大桶,加入(50公升X0.6)30公升水和 3公斤红糖后,但忘了记录蔬果皮的分量(2天加了3次)怎么办?我要求精准,干脆重来,我把蔬果皮全捞出挤干再秤过,这么烦琐的工作,实在累人。从此,我不再用这方法,也不用浪费时间去做任何笔录。

至于过滤酵素方法,我會推荐 Xydh【酵素制作]】晒晒我在论坛学的一招过滤方法 。
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=50832楼主,感恩 Xydh 的分享,您真捧!
我现在就用这方法, 省时又简单,干淨处理。酵素只过滤一次就可收藏了。

其实在生活中,我们可以轻松自在的做环保酵素,方法简化了,就有更多人能接受它。
因为环保酵素是不用一气呵成的,它可以断断续续地加入,到一定的分量才停止,盖紧,发酵。
我身边的朋友,就因为以上这二种方法,渐渐的有所行动了,是件可喜之事。
我很期待他们的成果。

评分

jnyjh + 5 赞一个!

加群二维码
好方法,适合家庭少量做。日积月累方便。
回复 支持 1 反对 0

学习了谢谢分享!

有道理!但是,比例虽都是对的,但您不论容器的大小,都是留10-15%的空间,这样会不会蔬果皮量会偏多?谢谢!

真是个好办法,谢谢楼主提醒,只是会稍稍麻烦一点点,但是这个方法是最准确的了。

下次只有少量的果蔬皮也不会浪费了。

盧岫儷 发表于 2014-7-13 08:43
有道理!但是,比例虽都是对的,但您不论容器的大小,都是留10-15%的空间,这样会不会蔬果皮量会偏多?谢谢 ...

对不起比例是一样的,怎么蔬果皮会偏多呢?
对于初学者来说,我们要给他信心和鼓励,他刚开始也可能只用小瓶,避免酵素发酵时,处理不好:而溢出来。
当他熟悉后,就知道如何灵活运用空间。谢了!

{:soso_e179:}

很好的一个方法,这样做出的酵素在细节上更精准了,对提高酵素的品质有帮助!

好细心啊,多谢分享。

好方法啊,我没想到呢,总嫌果皮太少,不值当的做,