QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

收获第一批酵素。此后在实践中的一些体会。会陆续添加

环保酵素微信公众号

今天把发酵了三个月的菠萝皮酵素过滤出来,怎么闻着好像还有一点酒味?是3月27日做的,三个多月了。用输液管进行虹吸,不是太流畅,而且不知道怎么洗干净了以后再用?剩下的渣还含有很多液体,又加了水进去等一个月后再看怎么样。液体很清澈,很漂亮,看接下来用着怎么样。
加群二维码

晚上脚背上有一个地方痒,用刚过滤的环保酵素擦了,好像没什么效果。似乎还有点粘糊糊的,含有糖分。难道是还没有发酵好吗?
这是3月27日做的菠萝皮环保酵素。刚过滤出来。还有一点酒味和糖分。

今天洗衣服时加了一点酵素在里面,暂时没感觉到什么。又用酵素洗卫生间里的面盆,似乎没有大家说的那么好。不过我是只用了酵素,没加别的洗涤剂。洗后我的中指上起了两个类似水泡样的东西,很痒。手也感觉很干燥。难道是我的酵素时间不够长吗?

晚上用了一滴洗洁精加一点酵素洗碗,跟以前一样,只是泡沫少,也许是更容易冲洗了吧。用酵素兑水放在喷壶里喷卫生间的墙面上黄色的水垢,有效果但不是太好,还是没洗干净。

今天洗了厨房的墙壁和地,喷了很多酵素,很快就洗干净了。高压锅长期放在厨房的地上很脏了,喷了好多次酵素,用了几次洗洁精,洗了好久才洗干净。

用矿泉水瓶装的没有白膜,可是用洗衣液瓶装的满满的一瓶开始有白膜了。洗衣液瓶子我洗干净晾干了的。难道是密封不好的问题吗?
我想兑洗衣液,兑洗洁精用,又怕兑了后容易坏。所以只是在洗的时候加一点进去。这样似乎效果没有大家说的那么好。

这两天对厨房进行了大扫除。厨房里的一些东西很脏了,用清洁剂加酵素来洗,的确很快就洗干净了。可是,卫生间的面盆不知道为什么还是洗不干净。看到洗得干干净净的厨房,心情好好哟。

呵呵,菠萝皮做的酵素确实漂亮,用它来清新空气除臭效果会很好的;我们做食用酵素,一般来说会根据自己的需要来做,做到有的放矢,用的时候才会得心应手;同理,做环保酵素也要根据用途来的,如洗头洗衣,做皂角无患子酵素,浇花施肥用蔬菜根茎类。。。如果没有具体要求,环保酵素制作的原则也是品种越多越好的。所以酵素要多做,用的时候就会游刃有余了。

和菠萝酵素一起做的一壶蔬菜酵素,今天准备把它过滤出来的,可是把壶拿出来一看,发现上面还浮着一些蔬菜。颜色也没有菠萝酵素清亮,还是浑浊的,不透亮。只有再等一段时间了。
我们这里没有地方可以弄到果皮,不像城市里,水果店以及小商贩的手推车里都有很多果皮。我的环保酵素好难收集到足够的料啊。

收获第二批酵素了。一壶蔬菜酵素(厨余做的)。过滤出来了感觉没有菠萝皮酵素透亮,颜色要稍深一点。

前些日子找别人要了一个大油壶,很脏,我用酵素加洗洁精洗了好半天。可能是时间太久了,第二天我的手指有些脱皮。昨天又去找人要了个壶,也是洗了好久,今天早上发现手指又有脱皮现象。难道酵素对皮肤有伤害吗?