QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素泡过的杂粮打出来的米糊特别香哟!~

环保酵素微信公众号
请教过雁子关于酵素泡杂粮的情况之后,马上行动起来!雁子说杂粮用酵素泡既可以还原杂粮的营养和味道,还可以更好的被人体吸收。昨晚上就试验了一把,步骤如下:
1、取各种杂粮少许,洗净(注意洗的时候不要用力揉搓,以免破坏粮食的营养);最后一遍不需把水倒掉。
2、取一瓶盖环保酵素倒入杂粮盆中浸泡40分钟左右;作用在于分解粮食中存留的农药之类的化学品。浸泡后将盆中水倒出(为了避免浪费稀释的酵素水,还可以用这些水浇花或者擦地)。
3、杂粮盆中再接上水,加入一瓶盖的食用酵素,浸泡一晚。第二天早晨直接将泡好的杂粮连同盆里的酵素水一起打成杂粮米糊。

因为我是第一次做杂粮米糊,所以放多少杂粮比较没把握,为避免杂粮多了出问题,就每种都放的很少。今天早晨打的时候特意去闻了闻,跟前天早晨不用酵素泡的比,确实感觉味道香,是那种粮食的香味,满屋子都是。会让人食欲大增的。做好后发现我做的比原来老妈做的米糊稀很多,不过老妈觉得这个程度正好。浓度低了的情况下还能比高的时候香味足,看来酵素功不可没啊!

大家都来试试吧!~

评分

田园农夫ONE + 4 赞一个!

加群二维码
这倒是第一次听说.下次我也试试.

五香糯米 发表于 2012-12-13 15:08

你先试!

五香糯米 发表于 2012-12-13 15:08

试一下吧,很棒的!

田园农夫ONE 发表于 2012-12-13 15:38
你先试!

哈哈,好,反正我工具齐全./

用酵素泡杂粮40分钟,不怕把营养成分也泡走,倒掉了吗?

huanbaodaren 发表于 2012-12-13 16:36
用酵素泡杂粮40分钟,不怕把营养成分也泡走,倒掉了吗?

如果不担心有农药残留啥的,可以直接用食用酵素泡,然后第二天早晨就直接打。这样即便营养到了水里,也都打进米糊里了。不会浪费掉!

甜甜 发表于 2012-12-13 18:13
如果不担心有农药残留啥的,可以直接用食用酵素泡,然后第二天早晨就直接打。这样即便营养到了水里,也都 ...

个人觉得,米啊,豆子啊,啥的,农药残留应该比较少的,因为农药都是打在秸秆上的,相对蔬菜,粮食的农药残留要小一些吧

huanbaodaren 发表于 2012-12-13 20:13
个人觉得,米啊,豆子啊,啥的,农药残留应该比较少的,因为农药都是打在秸秆上的,相对蔬菜,粮食的农药 ...

这个还真不清楚嘿嘿。不过您可以跳过这个步骤,直接泡好第二天早晨就打的,那样就不会有您担心的营养流失的问题了!

心理作用居多来自: Android客户端