QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我这样吃柠檬酵素

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

柠檬被世界卫生组织称之为促进代谢的水果之王,至于美容、减肥等等的功效我就不多啰嗦了,我一直排斥吃柠檬,就是因为找不到什么更好的方法,好像一提起柠檬无非就是泡水喝,自从今年10月份接触酵素后,一下子接触柠檬的机会也就多了,做酵素放柠檬,这食用酵素还要等6个月以后喝,俺心急呀!就做了很多瓶时令1;1的水果酵素(用土蜂蜜做的),其中包括柠檬的酵素,一个月很快就过去了,看见酵友们都在分享自己喝酵素的体会,馋死俺了,搬出俺的柠檬酵素,先打开闻闻,哇啊!酸苦酸苦的气味已经盖过了柠檬的清香味儿了,先喝点尝尝吧,倒了一杯温水加了一勺酵素原液和3片柠檬,第一天只把水喝掉了,看看里面的柠檬片尝也没尝就扔掉了,连续好多天都是如此,突然有一天老公说我尝尝这柠檬片啥味道,拿起一片柠檬就放嘴里嚼(他平时不爱吃酸的),边嚼边点头说好吃  好吃 !呵呵,我很好奇就直接从瓶里掏出一片放进嘴里嚼,哇啊!柠檬被蜂蜜泡的已经不酸了,酸甜酸甜的连皮带肉一起嚼真的很好吃哎!从此我就爱上柠檬酵素了。不信,你也可以做瓶1;1的柠檬酵素尝尝,相信你会爱上它!至于俺喝了柠檬酵素的效果就不用说了,杠杠滴,脸色好多了,食欲好吃东西特香,排便很顺畅,神清气爽{:soso_e192:}

1;1的柠檬酵素

1;1的柠檬酵素

柠檬酵素是诸多水果酵素中的姣姣者,您做的酵素很到位是佳品,如果还沒足月就为口舌之欲吃喝一空,未免有些浪费。心疼啊,还是忍忍吧!  发表于 2012-12-19 08:59

评分

lanqu555 + 4 + 2 + 2 赞一个!
秋翁 + 2 赞一个!

加群二维码
凌霜 发表于 2012-12-17 23:13
呵呵,真是新发现!泡过水德柠檬不再直接丢弃了

是啊,这样好东西一点都不浪费。{:5_123:}
回复 支持 0 反对 1

俺的具体喝法就是一天一汤勺酵素原液加水250毫升饭前喝一天一次,3片柠檬嚼着吃。就这么简单。{:5_116:}
柠檬片的作用及功效:柠檬中含有糖类、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C等多种营养成分,此外,还有丰富的柠檬酸和黄酮类、挥发油、橙皮甙等。柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用。我国中医认为,柠檬性温、味苦、无毒,具有止渴生津、祛暑安胎、疏滞、健胃、止痛等功能利尿,调剂血管通透性,适合浮肿虚胖的mm。吸烟者要多吃柠檬,因为他们需要的维生素C是不吸烟者的2倍。柠檬热量低,且具有很强的收缩性,因此有利于减少脂肪,是减肥良药。柠檬能防止心血管动脉硬化并减少血液粘稠度。4热柠檬汁加蜂蜜对治疗支气管炎和鼻咽炎十分有效。甘地润肺、酸地消渴、开胃解酒毒、美白、润肤、降低胆固醇。冲泡剩余,可涂在面部治疗面斑,粉剌。

原来学问这么多  发表于 2014-6-4 15:55
学习了  发表于 2013-12-27 20:29
制做酵素沒那么简单!如是果汁是这样喝法,如是酵素还是三亇月成熟后享用。  发表于 2012-12-19 09:34
回复 支持 1 反对 0

俺用土蜂蜜泡柠檬的时候也没管它是不是1;1的比例,感觉蜂蜜把柠檬都盖住了就可以了,呵呵,自己感觉好就行啊!你说对吧{:5_128:}

刚踏进论坛的酵友看了贵帖会觉得做酵素很随意,只评感觉就行好象无规矩也能成方圆。  发表于 2012-12-19 09:21

来论坛快2个月了,因为自己做的1;3;10的酵素还没到期,看着酵友们纷纷发出喝酵素的分享帖子,俺都馋死了,心里那个急呀!真想马上就体会下喝酵素的感觉,咱自己没喝过咱可不能乱发言,你说对不?先喝1;1的过过瘾喽,也来说说喝酵素的体会,这可是俺喝酵素的现身说法哟!{:5_116:}

就是就是  发表于 2013-12-27 20:28
正因为是版主的现身说法,才具有影响力呀!  发表于 2012-12-19 09:26

我做的1:1的水果酵素里也加有柠檬的。都已经化没了。只剩果皮。已经有两个月了。没有喝过。

亲,你那瓶子浪费的空间太多了吧嘿嘿~

甜甜 发表于 2012-12-17 18:04
亲,你那瓶子浪费的空间太多了吧嘿嘿~

俺做了3瓶柠檬的,有2瓶已经一个多月了,这瓶刚做没多久,是排结石演习时网购多出来的柠檬干脆做酵素了,等有容器了再换下来,这个瓶还想做泡菜呢。

简南岫 发表于 2012-12-17 16:30
我做的1:1的水果酵素里也加有柠檬的。都已经化没了。只剩果皮。已经有两个月了。没有喝过。 ...

2个月了不喝还等啥?俺做了1;3;10的食用酵素要等6个月俺心急死了,有1;1的一个月就能喝先过过瘾再说。

用红糖做的味道更好,嘻嘻,你也可以一半红糖一边蜂蜜

我去年做过1:1红糖水果酵素,很酸,有股怪味,而且喝了上头,脸红,像酒,没喝完,最后加水做成环保酵素了,今年没敢再做  发表于 2012-12-20 13:00

五香糯米 发表于 2012-12-17 18:30
用红糖做的味道更好,嘻嘻,你也可以一半红糖一边蜂蜜

真的呀!我还没做过1;1食用酵素放红糖的呢,自从做酵素家里的红糖和蜂蜜购买的频率是相当的大。{:5_128:},好的蜂蜜一斤好贵哟,还是糯米聪明一样一半,好主意。{:5_123:}