QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 删除

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号

删除来自: iPhone客户端

能告诉我你用什么材料做的环保酵素吗?  发表于 2013-1-3 08:56

评分

凌霜 + 5 交流热帖!
Angela-智净 + 3 赞同如是分享。

加群二维码
环保酵素的使用是绝对需要方法的,我目前的体会是,当已知的酵素功效没有发挥作用时,一般式酵素量或者时间没有用够。
1、烫伤已经起泡了得时候,酵素的作用就不会立竿见影啦。因为皮肤组织已经受损了,修复需要时间。涂在起泡的皮肤上,是不可能渗入表皮去修复在渗水的破损皮肤的。薰衣草精油确实也是治疗烫伤的好东西。   一个小经验,在第一时间运用酵素治疗烫伤,你会体会到其妙处的。用量需要自己体会,烫痛感消失是判定酵素用量是否够的标准,没有烫痛感,就不会起泡了。
2、净化空气至少需要200倍的稀释比例,酵素一定要与水结合,更能发挥功效。因为酵素中的有机醋酸与水结合后,产生化学反应,释放出微量的臭氧,去除异味。负离子增加空气中的氧含量。1:10的比例太浓了。请记住:用于居家清洁,酵素越稀释效果越强大。当然不是无限稀释,有推荐使用表的,可以借鉴一下。喷洒的用量与空气中的异味程度成正比。
3、关于头皮屑,我的朋友中也出现了这样的个例,所以这个现象确实客观存在,因为时间还短,所以目前我没有可验证的经验与体会分享,我也倾向于上面部分酵友说的好转反应的一种表象。
4本来没有的脚气确出现了、开个玩笑哈。因为“老公问我,你每天加那些垃圾有啥用”,酵素发了点小脾气,呵呵。
5、浸泡果蔬,因为每个人的味觉体验不同,细微的差异会存在,浸泡过得水果表面,即使没有感觉到甜味,但是与没有浸泡过的相比,不会有木涩的感觉。泡过的蔬菜在烹调中颜色保持的很好,不知道你注意到没有,我也是朋友说起才恍然觉得的!

一些体验,供你参考!
祝生活健康顺利!

说得真好  发表于 2013-4-8 13:14
回复 支持 3 反对 0

可口可乐~ 发表于 2015-9-25 17:57
只能说你自己做的那是神马酵素啊,是你自己酵素的问题,不要在这里贬酵素的好处,酵素对烫伤已经太多太多试 ...

做酵素的人要有爱心,说话不要有攻击性哦
回复 支持 2 反对 0

从头看到尾,大家写的都很好,喜欢讨论的氛围,喜欢务实的态度,新人一个,开始为环保做贡献
回复 支持 1 反对 0

个人体质不同,所呈现的效果也不同吧。
我使用酵素半个月不到,连喝带泡脚,就有了很多很明显的发现,浮肿、腰疼、脱发等等都有好转,我也做了详细的记录,等用过半年后,再发贴到论坛上来和大家分享使用过程。(我喝的和泡的都是食用酵素,还没用过环保酵素,以后用过环保酵素再来分享感受。)

cuncaoxin 发表于 2013-1-6 15:51
我也来说说我做了一年用了半年酵素的体验吧,首先我做的是环保酵素,因为我不喜欢洗涤灵,涂在吃饭的碗更是 ...

你可以用玉米面洗碗   细细的玉米面   最细的更好  我就用玉米面洗碗  1.99一斤  可以用很久  洗得很干净  一点也不用洗洁精  还不会堵水管  油也能洗掉   油太大了可以多洗几遍或者用茶枯洗  一样很干净  玉米面还可以洗脸洗手  非常好  不干燥  皮肤光滑  干净  我洗脸洗手就用玉米面  什么洗面奶  香皂都不用  洗的也很干净  光滑  玉米面的用法  就是把碗弄湿  我一般都泡  用手蘸玉米面  涂在碗上  摩擦  把污物摩擦掉  冲干净  碗盘子也会唱歌的   洗脸洗手就把脸手湿润  蘸玉米面  搓手  摩擦脸   再冲干净就可以了  用的量自己掌握  可以多点也可以少点  

我用才一月的酵素,浇了快干死的花,没多久就长出了好多小叶,其它效果,待到期再试了

酵素浇花是不是要看看花是喜欢碱性土壤还是酸性土壤吧,也不能一概而论呀!  发表于 2013-7-13 12:46

lanqu555 发表于 2013-1-3 18:16
我觉得楼主这种认真的态度很值得赞赏!不能人云亦云。我是用了一段时间的酵素了,觉得不像宣传的那么神奇, ...

我总觉得酵素的酸性作用比如除水垢之类的像白醋的作用,都是酸性的

我目前只用它泡过烧糊的锅,效果很好,很轻松就能刷干净了;
烫伤后抹上一点没有稀释的酵素疼痛感马上减轻,我觉得橄榄油对烫伤也很有效果。
再有就是嘴上长的水泡,摸了几次没稀释的酵素,就没鼓出来,直接结了一层硬硬的皮,然后就好了。

huanbaoxiaosu 发表于 2013-1-4 13:48
虽然很欣赏:楼主的科学态度、求实真诚,不过也很确定:楼主的结论是不够科学滴,哈哈。

比如:用了专业去 ...

太赞成了,“甚至包括家庭气氛对酵素质量的影响”,我昨天回复这个主题的时候,就有这个想法,只是  没想到用怎样的语言来表达才准确,”huanbaoxiaosu “的这句回复,就是我当时要表达的思想。家庭气氛对酵素的质量不容忽视,酵素是有生命的,我们在做酵素,在期待酵素的成功,这都是一种生命与生命的无言的交流,而不是仅限于一些橱余垃圾的堆砌,一些红糖和水的酵作,不理解酵素,就无法理解这句话,又会把这句话当妖魔了,所以,体会到酵素的人,才会由衷地感恩,才会由衷地感慨,才会由衷地画上我们的红心。
      “huanbaoxiaosu ”赞美我的酵素像是艺术家做的,谢谢“huanbaoxiaosu ”能用这么美好的心情来看酵素。我虽不是艺术家,但我每做一罐酵素,都满怀热情,心情激动,感恩不尽,我经常会给这些桶桶罐罐擦擦灰,给他们一个清洁的环境,整个儿地欣赏一下他们,让他们穿上这么漂亮的外衣,就像打扮了我自己,虽然我和酵素没有言语的交流,但她让我心境平和,更有幸福感。做酵素是件美好的事,享用酵素是我们的福气。
      愿LZ随着使用酵素时间的加长,认识会多多,收获会多多。

有共识的人默契的交流!  发表于 2013-1-4 21:54

LZ用酵素各方面都没见效,也真让我疑惑了,不应该没有一点效果呵。
       1.我只要嗓子一出现不适,酵素原液喝下,就见效,这次元旦前,外出几天,在外估计是火锅惹得喉咙上火,因为这次没带酵素出门,回家后,喝了两天的酵素原液(每天早晚各一次),干咳,疼痛消除,没用一点药。
       2.治生活中的小烫伤,效果也非常好,我给我自己和朋友都体验过,如遇烫伤,立马用酵素原液涂上或是直接把烫伤部位放进酵素原液里,效果非常好的。等到烫伤缓和后,持续用,可以完全恢复。
       3.酵素能净化空气,这是我之所以能影响我的一帮朋友做酵素和使用酵素的最大和最显著的功效。我家的房子,主卫是没有窗的,结识酵素前,每天就靠换气扇排,抽,自从有了酵素,按1:10兑水,隔三差五地喷,现在完全不用换气扇了,偶尔遇到变天时有异味,只要喷一喷兑好的酵素,就解决了。就是因为有了这个显著的效果,现在我的楼上楼下都在做酵素和使用酵素。今年夏天,一场暴雨,使得城市的下水道堵塞,一股股臭味弥散在空气中,我家的后阳台也受到了影响,一阵阵地飘进臭味,当天正好是周六,几个朋友在我家玩,大家立马关门,关窗,捂鼻。我拿出兑好的酵素,对着空中边喷,边说:”酵素来也“,不一会儿的功夫,空气中弥漫的就是酵素那淡淡的橘香了,完完全全没有了异味,而且,一直没有出现过臭味了。在场的朋友无不为酵素净化空气的强力功效叹服,回家后他们都做了酵素。现在都在享用中。
       我是在网上闲逛时结识了酵素,今年四月开始做第一桶酵素,酵素开罐的第一天进的这个论坛,在这里,我更加了解了酵素,更加科学地认识了它,它现在是我生活的好帮手,我的生活已经离不开酵素了,作用实在是太大太大,至于夏天蚊虫叮痒涂上酵素有效之类的,还有就是下水道通畅之类的(现在下水道排水,哗啦啦地响过几道弯都能听到),洁净油烟机之类的,已不胜枚举。
       我是严格按1:3:10的方法制作的酵素,是多种橱余材料,环保酵素是达到三个月的时间才开启用的。不知LZ的酵素使用怎么会这么见不到效果,看来要找找原因,就是一个方面不见效,也不应该这么多方面不见效呵。
      顺便秀秀我的酵素,塑料桶是环保酵素,陶罐里是食用酵素。

复件 IMG_5137.JPG

复件 IMG_5133.JPG

复件 IMG_5143.JPG

复件 IMG_5142.JPG

用陶罐做酵素,太漂亮了,还可以做装饰哦。  发表于 2014-2-26 20:21
这个陶罐很大哦,有50斤以上了吧?  发表于 2013-9-10 13:55
啊?太美了。陶瓷的像古董啊!你的塑料桶哪里买的呀!也比较漂亮!  发表于 2013-5-3 15:04
陶罐很好看,可以作为摆设放客厅了哈。  发表于 2013-3-25 19:30
很羡慕,那么大器的瓶,象是花瓶哈。  发表于 2013-3-13 09:46

评分

黄钒(乐途) + 3 赞一个!
凌霜 + 4 漂亮、整洁!
鹩哥之家 + 3
秋翁 + 2 赞一个!

我的还没做好,没有发言权,只有自己试过才知道效果。

我用过食用酵素效果确实好,而且是还没到期的,估计跟酵素的原材料有关,当然个体差异也很重要,环保的我还没开始用所以没有发言权,但我喜欢你这种真实的表达方式,做人就是要实事求是,还有你的一句为了环保我会继续做下去,我已经为你伸出大拇指了,亲爱的,新的一年祝你好运。{:5_127:}

鹩哥之家 发表于 2013-1-3 08:43
我用过食用酵素效果确实好,而且是还没到期的,估计跟酵素的原材料有关,当然个体差异也很重要,环保的我还 ...

谢谢 我用的是各种新鲜果蔬的下脚料做的 基本都是复合酵素

我认为楼主的评价很客观,重在自身试验使用心得而非无限遐想!我的酵素半个月是1:1的没到时间,用它试摸发炎的皮肤没反映!不过到期后我会再试!希望我们辛苦劳作能换来成效!共勉!

谢谢 我用的是各种新鲜果蔬的下脚料做的 基本都是复合酵素

整个制作流程会有什么问题吗?我用了半年多了,头屑、烫伤、柔化衣物等感觉真的是好,泡脚也有一段时间了,没有异常,耐心点把原因找出来。坏的标签也不要轻易贴哦。

我使用的效果和你相同,怀疑是楼主用的不对吧!  发表于 2013-1-7 14:03

很赞同LZ客观真实的描述!
1.首先想说酵素不是万能药,也不是神药。很反对把酵素神化!
2.根据它的原理来说是借助发酵的材料、环境和使用方法等而起作用。
3.在用在洗护方面,因我们家没有去头屑的困扰,所以感觉效果不明显,但沐浴上的清洁力还是挺强的;我父亲有脚气,我在夏天的时候是让他泡脚,但他觉得麻烦,就直接用原液喷在脚上,2-3天后脚部皮肤明显变得光滑,可能我没一直督促他,目前脚气还没断根,呵呵。
净化空气,我用的是1:100的比例,我喜欢艾灸,但艾灸的烟味挺大的,我一般艾灸的时候喷洒酵素稀释液,紧闭房门一会,再进入房间,能感觉到味道减轻些;如果房间通风,效果感觉不明显。
4.曾经我看到酵友反应去油污的神奇,但当我试了试咋就没用呢。后来仔细想了想,一是配比,二是给酵素分解的时间不够;最后再试就看到作用了。

说这些不是要说服LZ酵素多好多好,可能有些体会因人而异,咱们多交流。但就冲着酵素的环保作用,哪怕是一点点的,也值得我们去推广了。{:soso_e113:}

实事求是的分析,不说假话!我很欣赏你和楼主的为人!  发表于 2013-5-3 14:53

喜欢这种各抒己见的气氛,只有大家畅所欲言、不断的探讨、不断的发现,才能把酵素的用途发挥到极致。

客观。我也来说说我的用后感:
1、止痒。对于蚊叮虫咬,起包,确实有效;
2、去油。兑洗洁精后洗油罐确实比单用洗洁精的好,且没那么多泡泡,很容易洗干净。

还有,兑洗发水后,头发确实比较柔顺,可以不用护发素了。但掉头发还是比较多。