QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

参观蓝莓种植园+一些浅薄的看法

环保酵素微信公众号

好久没认真地写日志了,哈哈,文笔不好,大家看完后一笑而过就好。
昨天我妈买了一点蓝莓用来做酵素,然后我才得知本地有一个蓝莓种植园,也不远,于是中午顶着37度的高温,带上相机就义无反顾地去了。不过后来事实证明,我大中午去真是脑袋秀逗了
看到水牛,就会很怀念小时候的生活。

刚到那里,就看到了很多人已经把一筐筐的蓝莓装车,不过当时只顾着询问老板是否方便让我拍照,还有采蓝莓的阿姨们问我的一些问题,也就没能拍到装车时满筐满筐的蓝莓。经过允许后我就径直去了他们说的蓝莓较多的一片区域拍照。我原本以为中午阳光好拍照的效果也会好一点,谁知刚进网棚已经全身是汗⊙﹏⊙,,眼镜上全是一道道的汗水痕迹。而且由于阳光太强,好多图片都拍花了。

原谅我是摄影小白,感光度调到100还是花白花白的。简单拍了几张我就想跑到门口树荫地躲着了。谁知刚进来时没看到,走到门口时这两只小狗就开始原地狂吠,着实吓了我一跳。可是我也就蹲下来,吹了吹口哨,刚才还气势汹汹,马上摇晃着尾巴,踏着欢快的小碎步朝我跑来,友好地往我腿上爬,又舔又啃的,哈哈,这俩小东西,真让人哭笑不得。也想起了这么一句话:狗是有灵性的。

门口的老大爷也在那,我也就坐下来跟这位80岁的果园老板 聊起天了。是的,正常情况下我印象中“老板”也就50岁左右,可是他已经80岁了,身体也还很硬朗。后来才知道,原来他是帮着女儿管理这片果园,生活起居和日常事务都是他自己做。

我不由感慨,他已经80岁了,还在为子女发光发热,努力挣钱。而身体康健的我们,有什么理由偷奸耍滑,好逸恶劳?观照我自己,也常常因为惰性而偷懒,这位老大爷,让我为自己感到羞愧。聊起他的几个子女,聊起他年轻时吃的苦,受的累,我说那种苦是我无法想象的,因为我根本体会不到那一代人的辛苦。我们现在的生活条件相比以前好太多了,可是我看到的不是对美好生活的珍惜,更多的是离婚,抛弃了能生不能养的子女;婚外恋,相濡以沫成了狗屁......这个社会怎么了?
聊了一会,他就去忙了,我自己坐那也没意思,照片也没拍够,于是我又去了西边没去拍过的地方。刚到那,就又有了新发现--蜂巢。

这窝蜂是老大爷自己养的,采的也就是园里的花,一年产20多斤蜂蜜。我这个人就是没见识,从没见过怎么养蜂,加上现在做酵素缺蜂蜜,我马上就露出媚态,问大爷能不能卖给我一点,呵呵。跟着大爷进了屋,他从柜子里拿出只剩地底层一点蜂蜜的瓶子说,这就是那窝蜂产的,然后起身去了里屋。我看了那点蜂蜜半天也看不出来个所以然,只知道这是好东西。转身看见老大爷拿出了一个空药瓶,用卫生纸擦了又擦。机智的我意识到他是要装在瓶子里给我,呵呵。无功不受禄,我连忙拉着他,真的是不好意思,我什么都没做,他就送给一个陌生人自产的蜂蜜,做了这么久酵素的我,也只是把酵素分享给亲戚朋友而已。老大爷笑了笑说,我觉得你这孩子挺懂事,换做别人我也不给了。而且空掉的大半瓶蜂蜜,也是有朋友来他就分给他们了。呵呵,再一次被老大爷的行为折服。

在屋里凉快,也没什么事,于是我俩又继续聊起天。他说事在人为,他说起他怎么救一只被网棚缠住的猫,猫的爪子被捕鼠器(在农村野地里也是用来捉野兔)夹得血肉模糊,他把那只猫养得痊愈后又放走;他说起他怎么救一只被网棚缠住的黄鼠狼,这种在我童年里一直扮演坏角色的动物......我也明白了我说被两只狗仔吓到后,他为什么会说“这狗才几个月大,还不懂事”.......

因为佛说每个人都有佛性!

每个人都可以修行,也都在修行,只是有的人修福报,有的人却种恶因。没有时刻观照内心的意识,往往是错上加错。思想主导行为,不修心,怎么修行呢?

评分

田园农夫ONE + 8 感谢分享!

加群二维码
恭喜楼主,能吃到新鲜蓝霉,还可以做新鲜蓝霉酵素,顺便给农场老板推荐一下环保酵素,明年去了就能吃到酵素蓝霉了。呵呵。

叶子红 发表于 2014-7-22 17:47
恭喜楼主,能吃到新鲜蓝霉,还可以做新鲜蓝霉酵素,顺便给农场老板推荐一下环保酵素,明年去了就能吃到酵素 ...

嗯,刚才编辑时出了问题,重新编辑了。我已经跟种植园的老大爷允诺了,下次送他酵素用用看

楼主辛苦了,原来蓝莓是这样长的。

楼主,你是在拍照片,不是摄影。
中午拍片效果最差,
蓝莓,很贵,我们这里2两10元钱,不舍得买

20元一斤真便宜,是在哪个省份啊  发表于 2014-7-26 10:30
我们早市20元一斤,呵呵  发表于 2014-7-26 10:14

jdzx99 发表于 2014-7-22 19:06
楼主辛苦了,原来蓝莓是这样长的。

嗯,其实之前我也不知道蓝莓是这样长的:)

红色芦荟 发表于 2014-7-22 19:23
楼主,你是在拍照片,不是摄影。
中午拍片效果最差,
蓝莓,很贵,我们这里2两10元钱,不舍得买 ...

我也不会拍照,勉强看看吧,呵呵

楼主这是在哪里啊?好多蓝莓果,诱人

不是东北,是苏北  发表于 2014-7-26 11:15
是呀,是在东北?  发表于 2014-7-26 10:31

yxx 发表于 2014-7-24 11:51
楼主这是在哪里啊?好多蓝莓果,诱人

诱人吧,边拍边采边吃,哈哈:victory:

楼主这是在哪里啊?有蓝莓,还有蜂蜜?