QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: tang1967

中药渣能做环保酵素吗?

环保酵素微信公众号
煮过的照样可以发酵的。我用煮过的枇杷核做酵素,加了点酵素渣做引子,第一天几乎没反应,第二天就开始泡多起来了,第三天就和没煮过的一样发酵了。
加群二维码

煮过的生姜红糖水,也一样发酵,我也做过酵素。冷冻过的材料也可以(前两天刚做了从冷冻室拿出来的莲子,发酵厉害呢)。你自己试一下就知道了。

I_believe 发表于 2014-7-23 13:19
估计可以。以前我用中药渣直接加水,加了点酵素,沤肥浇花的。

什么是酵素?酵素是一种由氨基酸组成的有特殊生物活性的蛋白质,它是一种生物催化剂,只存在于活的动植物体内。是维持机体正常功能例如消化食物,修复组织等的必需元素。

中药渣不属于鲜垃圾,应该是不可以。不过没加工的(活着植物)中药倒是的可以。

一种速成酵素桶(据说是垃圾桶)有一个教程是木耳酵素,就是先要把木耳煮四五分钟,然后再做。我没有桶,也不知道那种桶做的是不是酵素。但若是我,倒是愿意用中药渣试一试。最不济的情况,即使成不了酵素,也可以得到很好的肥料,可以浇花种菜不是?做环保酵素是变废为宝、减少垃圾,咱这也是哎。据说乐博士那里剩饭剩菜也是利用起来了呢。另外,中药渣也可以和旧土、酵素渣混合,放在花盆下面,单纯堆肥,或者三明治种植(下面堆肥,上面种植).