QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素渣施肥的发财树长得太快了

环保酵素微信公众号
太开心了.{:soso_e112:}用酵素渣施肥的发财树蹭蹭蹭地长新枝,几天就长成这样了.{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}而且发现没有,新长的叶片比原来的老枝上的叶片要大得多.  因为是和朋友同一天买的,每人一棵.我的发财树铺了一层酵素渣后长得很迅速,而他的,就只发了一点点新芽而已,而且新芽也是长得很缓慢.

用酵素渣施肥的发财树

用酵素渣施肥的发财树
.

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-7-26 10:47

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
你的酵素渣是过滤以后直接的花盆里还是咋弄的,能分享一下吗?

酵素渣晒干,碾碎使用效果更好。做基肥或追肥都可以。  发表于 2014-8-6 07:35

清月 发表于 2014-7-24 21:23
你的酵素渣是过滤以后直接的花盆里还是咋弄的,能分享一下吗?

我是把酵素渣铺在发财树的盆里,铺了一层,也不是很厚的一层,然后拿水浇,大概浇了1500毫升左右的水.第二天就发现芽冒出来了.第三天的时候芽长得很高了,叶子抽出来了.第四天左右,新枝冒得很高,不到一周的时间,就长成这样了.

看着都让人觉得开心

好利害哦! {:soso_e179:} 渣滓没有用泥盖着不会招苍蝇蚊虫或有臭味吗?

头像被屏蔽

lele1102 发表于 2014-7-24 23:15
超级赞!但有几个问题哦:酵素渣在最上面一层?不用另盖土?也没有虫子? ...

我的都把渣子埋在土里,然后用稀释的酵素喷叶子,长得老茂盛了。要是生小虫,就用酵素加洗衣液加水差不多比例就行,喷两遍就没了

酵素即是肥料,又是杀虫剂,真好。  发表于 2014-8-6 07:32
确实长得很好。再问,埋在土下大概几公分深?  发表于 2014-7-26 10:04

{:soso_e102:}

好茂盛的发财树。

同感啊,因为我家的植物也长得特漂亮,是用了酵素来喷养的,多谢分享。