QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: shl

漫谈红茶菌、醋、蔬果醋、酵素

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
学习了,现在,我家还有几瓶那
加群二维码

11楼,你的执著令人欣佩,现在还喝红茶菌吗?有了酵素,该改朝换代了,我想酵素比红茶菌强多啦!

拜读了,分析红茶菌、醋、酵素区别更进一步认识了酵素的作用。{:soso_e179:}

shl 发表于 2013-1-14 21:21
楼上网友:看了对大家有帮助就好,不必客气,互相学习探讨吧。jnyjh :微生物(细菌)的发酵产酶与植物细胞 ...

微生物发酵产酶与植物细胞发酵产酶——之前看过一个讨论帖,好像是用实验证明类似的概念。这是又一次看到。想问楼主:这两者在各方面的区别,除了有氧无氧以外,产生的酶有区别吗?先问这些,看来需要先去做下相关功课,呵呵。再次感谢楼主的专业分享。

huanbaoxiaosu 发表于 2013-3-2 10:41
微生物发酵产酶与植物细胞发酵产酶——之前看过一个讨论帖,好像是用实验证明类似的概念。这是又一次看到 ...

应该不能产生出相同的酶,某一种植物的某一部分只能产生出一种和该部分相关的那种酶,而一种微生物的胞内酶也只有一种,但胞外酶有些可以产出几种不同的酶来,这可能和营养基及添加诱导物的酶作用的底物有关。(产生的酶有区别吗?)各种酶的作用是绝对专一的,这是酶的不同点之一。要人为的找一种微生物产出和某种植物具有的相同的酶来,可能要做千百次的实验,但是我们的身体却能轻巧地制造出来,比如我们吃下了各种煮熟了的东西,不都被我们消耗吸收了吗?这就是身体制造出的相应的酶的作用结果。不知说到点子上没有,互相探讨吧。

嗯,你说的涉及的专业知识很多,很有价值,但貌似也有一些不尽正确,所以还需要慢慢从长讨论,呵呵。想问你是相关专业吗。  发表于 2013-3-4 22:00

呵呵!可惜,我看贴晚了,今天做了两瓶食用酵素都是削掉果皮的,因为苹果皮很滑,我怕有蜡,所以才削掉果皮的。

谢谢楼主,学习了,这里面学问好深啊{:5_134:}

emily09 发表于 2013-3-3 23:31
谢谢楼主,学习了,这里面学问好深啊

不客气,互相探讨吧1

讲得好细致,学习

楼主的分享好专业,连菌的种类,产生的条件,结果都一一分析了,好有专业人员的素质,强.
说到果皮,很早就有研究说果皮比果肉营养要丰富,价值要高.我的环保酵素都是用洗过的菜皮,果皮做的,感觉的确比单用水果的发酵要好.