QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 高手指教,我的酵素有问题吗?

环保酵素微信公众号
我的两罐酵素是14年元旦做的,当时是称好斤两放的料,比例有差错也很小,大罐容量三十斤水,小罐十斤。
但是当晚我妈来搞乱了,她担心我的果蔬不干净,糖水有细菌,于是趁我不在,把果蔬套出来用冷却的开水洗过,糖水拿去煮{:soso_e118:}

我回来后真的直跳脚,激动了好久,又不好骂她。{:soso_e135:}而且我也是第一次做。

然后我把材料放回去的时候没有重新称(因为两个罐的果蔬都混一起了),比例差错可能有些大了,糖水我发现有些少了,毕竟有些蒸发和泼洒

过了两天我加了些水和黄糖,又分别加了两只砂糖桔,如此比例问题我跟不清楚了。

初月的强发酵让我安心不少,材料下沉后的二月份有一个月左右的低温期(十五度以下,我这里是桂东南,没有暖气)。到了四五月,我觉得好像两罐酵素有些颜色差别。到现在七月底了,我还没有清渣。大罐颜色是琥珀色(或者叫棕色?)有点半透明的样子,隔着盖子问到一些酒气和其他的发酵味道,小罐材料的上方有一小层琥珀色,上层都是较淡的桔色看上去有些浑浊,隔着盖子闻到橘子味。但是打开盖子问起来气味差别似乎又 不是很大,都是较重的酒味和其他发酵味。

请有经验的高手来指点一下。感谢感谢

自己发表于 2013-12-30 23:02:46 的报道帖中的回帖仔细读过吗?  发表于 2014-7-25 19:45
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-7-25 19:44

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
时间也不短了你可以用作环保酵素,来试试,它的功效,擦洗抽油烟机,这个能擦出来,就说明效果很好。
你妈妈的做法是错误的,这要怪你没说明白,熟水发酵效果不好,
还有啊,你应该先做环保酵素,,先让你妈妈折腾这个,
然后再做食用酵素

其实应该没有问题的(当时煮糖水冷却到正常温度再放果料的吧);柑橘类放得多,颜色不是很清澈的;红糖的多放放(发酵长一点),闻的时候没有酒味了就可以喝了。现在水果很丰富,正是做酵素的好时候,用蜜糖做(果料切碎一点)。

应该没什么问题,如果是环保酵素可以试着用了,如果是食用的用蜂蜜做的要半年,用红糖做的要求2年,(我有点等不及一年就开始吃了,没有任何甜味和酒味)你的看起来不够清澈还是多放点时间比较安全。

头像被屏蔽

心静控心 发表于 2014-7-25 17:25
酵素温度和人体温度基本上是一样的超过38度,可能就开始死亡了,好像是极限是48度
食物都加工过了 已经是死 ...

糖水是冷却过才投料的

风吹发渐乱 发表于 2014-7-25 17:40
糖水是冷却过才投料的

把它当环保酵素就没啥纠结的了,再做蜂蜜的,半年后就能吃了。这瓶子红糖的还要等一年多。
做好妈妈的思想工作,不然还捣乱

头像被屏蔽

红色芦荟 发表于 2014-7-25 22:08
把它当环保酵素就没啥纠结的了,再做蜂蜜的,半年后就能吃了。这瓶子红糖的还要等一年多。
做好妈妈的思 ...

三年前我爸去世,我妈有一两年时间经常哭,有点敏感,说话大声点就说我们欺负她,所以我不大好说她。大概一年半前发现没有什么口水,结果是唾液腺萎缩,医生都没辙,如此消化系统就缺失了一环。我认为西医目前没法治,所以希望寻求一个法子。去年九月我接触了微信,十月从中知道了酵素。多方了解后,于是我大恨,如果我早知道酵素我爸可能就不会因为糖尿病这么早就去世。于是我就做了这两罐酵素,最大的原因就是为了我妈,希望它能补回消化系统的一些缺失,所以她紧张酵素的干净与否是肯定的。

爱心可嘉,定有福报。  发表于 2014-8-6 07:42
孝顺的孩子。你妈妈一定会好起来的,你也会得到福报的。  发表于 2014-7-28 23:17

心静控心 发表于 2014-7-26 02:12
环保红糖3个月,食用纯蜂蜜6个月,纯红糖两年

我之前也不知道红糖要两年,时间确实是长了些。
不敢用蜂蜜,怕假货。