QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

为什么瓶子越来越瘪???有知道原因的同学吗?

环保酵素微信公众号
两年前就做了很多瓶各种各样的环保酵素,家里瓶瓶罐罐好多,后来实在太占空间,就停止新作了。再后来做好了的也没有管它们,也没有拿来用,一放放了2年多,最近得空进行统一清理,发现有好些瓶子都是瘪的,也就是说瓶内的气压低于大气压,开开瓶盖,瓶子就会恢复原形了。
另外,这两天把上面的澄清原液抽出到干净的塑料瓶子里面,只装了瓶子的一半,放了几天,发现这个瓶子也在向瘪的趋势发展。

有没有知道这是什么原因的同学啊?盼赐教啊~~~
加群二维码
我理解为还在发酵而已,只不过主要为需氧发酵,消耗瓶内的空气,生成CO2和H2O,自然瓶子瘪了;玻璃瓶感觉不到。

我的才做了几个月, 但也有这现像. 我是用保鲜膜盖住玻璃瓶口的, 开始的时候保鲜膜是向外涨的, 但现在是向内陷的

我的理解是开始是分解,释放能量,后期形成漂亮结构,吸收能量

用可自动排气密封性又太好的玻璃瓶才恼火,之前我用了一个乐扣的发酵瓶,也是放了两年,结果里面形成负压,盖子费了好大的力气才打开呢~~~累死我了

楼主真沉得住气,才做三个月,知不道为啥

很奇怪的感觉,我是新手

我也有这样的,但不全是,我也才做2个多月

有个别的塑料瓶也会,但打开摇一摇放完气后就不会了哦。

阿弥陀佛,具体也不知是什么原因,顶贴学知识!